» » » Комсомольск отказывается устанавливать каменного гаишника
16:34 Вторник 0 1 491
16:34, Вторник, 17 июля 2007

Комсомольск отказывается устанавливать каменного гаишника

4 месяца назад местная власть города Комсомольска решила установить на одной из улиц каменного автоинспектора - “чтобы все боялись и не нарушали”.
Создание скульптуры поручили местному мастеру Олегу Рябо. Он закончил работу, создав монумент в натуральную величину - по образу гаишника, с которым накануне общался на дороге. Однако выйти “на дежурство” этому смешному толстяку в фуражке “ДАЙ” и с орденом “Дают - бери” так и не удалось. В городскую мэрию позвонили из областного управления ГАИ и “настоятельно попросили” не позорить светлый образ дорожного постового. С тех пор у власти Комсомольска “нет места в городе для памятника”.

Скульптор начал искать покупателя и уже готов продать своё творение за 20 тысяч гривен. Однако недавно в его мастерскую ворвались трое неизвестных и набросились на каменного гаишника. “Я как раз в это время находился там, - рассказывает Олег. - Было около десяти вечера. Они с криками “Бей ГАИ!” пробежали мимо меня и начали раскачивать скульптуру, пока она не перевернулась. А затем ещё минуту-две катали “гаишника” по полу и били ногами!

К сожалению, из-за плохого зрения мастер так и не смог разглядеть лица хулиганов. Памятник же, благодаря крепости материала, выдержал все удары, отделавшись небольшой трещиной на животе.

Мастер уже написал заявление в областную прокуратуру и ждёт результатов расследования.

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:22 Пятница 0 429 «Кременчугское троллейбусное управление» ожидает первые поставки новых троллейбусов Кременчуг стал первым городом в Украине, получившим право воспользоваться инвестиционным грантом на сумму до €2 млн из Фонда Восточноевропейского партнёрства по энергоэффективности и экологии (Е5Р).