В Кременчуге нужно начинать этот процесс немедленно, продолжить эксперимент, начатый на 1-ом Занасыпи, отметил мэр. Тем более, что приобретён специальный пресс и нужно продолжать начатую работу в этом направлении. Николая Глухова поддержала член исполкома Светлана Усенко, отметив, что необходимо ставить для начала даже примитивные контейнеры с табличками “для пластиковых бутылок”, “для бумажных отходов”. И параллельно – искать инвестора для создания на базе КАТП-1628 предприятия по раздельному сбору бытовых отходов – с парком новых автомобилей и контейнеров.
Немного разделились мнения присутствующих по поводу переходного этапа, который будет предшествовать внедрению раздельного сбора мусора. Николай Порицкий считает, что нужно временно вернуться к талонной системе работы между КАТП-1628 и КЖЭП, а мэр Николай Глухов отмечает, что нужно предпринимать шаги вперёд. И использовать резервы, например, такие, как работа с жителями частного сектора. Ведь на сегодняшний день, как известно, только 25% жителей частных домов заключили договора на вывоз мусора. Остальные просто создают несанкционированные свалки, или “подбрасывают” свои отходы на контейнерные площадки КЖЭПов, в обоих случаях, увеличивая бесплатный фронт работ для КАТП-1628.
Принятое решение исполкома содержит пункт, который обязывает УЖКХ и отдел экономического развития исполкома изучить вопрос относительно возможности привлечения инвесторов с целью улучшения вывоза мусора и внести данный вопрос на рассмотрение очередной сессии горсовета.
Кременчугский горсовет
Что Вы думаете об этом? Напишите первым!