» » » Общественные работы могут продлиться и осенью
15:47 Четверг 0 2 222
15:47, Четверг, 25 августа 2005

Общественные работы могут продлиться и осенью

Возможно, что за счет средств, сэкономленных летом на общественных работах, школьники и студенты будут иметь возможность “подработать” не только во время летних каникул, но и в период учебы, - об этом сообщила заведующая отделом образования, семьи и молодежи Татьяна Одерий.
Три летних месяца молодежь занималась уборкой и благоустройством в парках “Приднепровский”, “Мира”, “Молодежный”, в скверах правобережной части города. Сначала на общественные работы горисполкомом было выделено около 43 тысяч гривен, но из-за того, что выделенных средств было маловато, чтобы трудоустроить всех желающих, город выделил дополнительные средства. Окончательная сумма составила приблизительно 68 тысяч гривен. Этой суммы хватило, чтобы трудоустроили всех желающих. В первую очередь трудоустраивали детей льготных категорий - сирот, чернобыльцев, детей из малообеспеченных семей. За свой труд дети получают минимальную заработную плату – 310 гривен. Кроме того, ребенок, которому исполнилось 14 лет получает трудовую книжку. В сентябре - октябре, исходя из остатков от отведенной на общественные работы суммы, детей смогут привлечь к уборке листьев.

Кстати, по законодательству дети до 18 лет, которые учатся и работают, должны работать вдвое меньше (например, дети от 14 до 16 лет, должны работать 24 часа в неделю, а во время учебы – 12 часов) и получать минимальную заработную плату.


Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 15:29 Понедельник 0 348 Органы соцзащиты выплачивают пособия на оздоровление «чернобыльцам» В январе начато назначение ежегодной помощи на оздоровление за 2017 год гражданам, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.