» » » В Кременчуге счета за коммунальные услуги присылают через СМС
10:10 Вторник 0 5 376
10:10, Вторник, 6 ноября 2007

В Кременчуге счета за коммунальные услуги присылают через СМС

Жители Кременчуга не имеют абонентских книжек. Коммунальные предприятия и банки города подключены к единому информационному серверу. Чтобы оплатить коммунальные услуги, нужно в любом банке назвать только свою фамилию и адрес. Кременчужане могут также получить счета за коммунальные услуги по электронной почте или через СМС.
— Единый расчётный центр, созданный на базе научно-производственной фирмы ВАС, работает в Кременчуге 10 лет, — рассказывает главный специалист фирмы ВАС Владимир Коваленко. — Полгода тому назад фирма открыла сайт в интернете по адресу vas.ukrtel.net. Люди, которые регистрируются на нём, получают на электронную почту или СМС-сообщениями суммы задолженности за коммунальные услуги. Для регистрации нужно ввести фамилию и имя, адрес и номер мобильного. С 1-го по 6-ое число ежемесячно проводится автоматическая рассылка счетов на оплату коммунальных услуг. Кременчужане, которые не зарегистрировались, узнают, сколько нужно заплатить за коммунальные услуги в кассе любого банка. Или звонят в расчётный центр по телефону: 71-21-57.

— Сотрудничаем с межбанковской системой платежей «Портмоне», — говорит В. Коваленко. — Она создана для получения счетов за предоставленные услуги и их оплаты через Интернет. Нужно лишь зарегистрироваться на сайте www.portmone.com и ввести номер банковской платёжной карточки.

Услуги расчётного центра бесплатны. Ими пользуются около сотни кременчужан.

— Есть договоры с коммунальными службами города, которые платят нам за работу. Уровень оплаты за коммунальные услуги в Кременчуге в месяц составляет больше 100 процентов, — говорит гордо Коваленко. — Многие кременчужане платят заранее, рассчитываются за прошлые долги. Похожая программа расчётов есть только в Киеве. Наша лучше, потому что работает в реальном времени. Коммунальные службы сразу видят произведённую оплату.

В Киеве работает Главный информационно-вычислительный центр. Киевлянам высылают счёт за коммунальные услуги по почте.

Владимир Коваленко говорит, что другие города не спешат перенимать опыт Кременчуга. Коммунальные предприятия не хотят сообщать о полученных деньгах.

Газета по-украински
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Калейдоскоп / Фото 11:53 Четверг 0 381 Эксперты из Нидерландов с рабочим визитом посетили Кременчугский горсовет 25 апреля в рамках международного практического семинара «Методы реабилитации в воспитательных колониях для несовершеннолетних», который организован в рамках проекта Группы Помпиду Совета Европы в Кременчугской воспитательной колонии, эксперты из Королевства Нидерландов с рабочим визитом посетили Кременчугский городской совет.