» » » Профсоюзы будут защищать свои права пикетами и голодовками
10:59 Суббота 0 2 561
10:59, Суббота, 3 сентября 2005

Профсоюзы будут защищать свои права пикетами и голодовками

С первого сентября, защищая свои права, представители Свободного профсоюза Южной железной дороги начнут бессрочную акцию протеста. Кроме пикетов в Харькове, возле управления, в Кременчуге запланировано объявить о бессрочной сухой голодовке.
По словам председателя свободного профсоюза Южной железной дороги Сергея Лашко, первого сентября они начнут акцию протеста, вызванную грубыми нарушениями конституционных норм. Члены свободных профсоюзов будут требовать упразднить постановление Совета "Укржелдортранса" от 26 мая 2000 года, в соответствии с которой оздоровительные и лечебные учреждения в Евпатории и Миргороде, без согласования со Свободными профсоюзами были переданы Дорпрофсожу. "Мы требуем вернуть эти учреждения в собственность Южной железной дороги. Мы настаиваем на том, чтобы работники Южной железной дороги и члены их семей получили путевки на оздоровление в санатории, а также было обеспечено доступное, за счет предприятия медицинское обслуживание работников железной дороги. Еще мы хотим непосредственно принимать участие в разработке и подписании Коллективного Соглашения с Южной железной дорогой. Мы - за уровни социально-экономические права для всех работников свободного профсоюза. Отдельное наше требование - прекращение преследования членов свободного профсоюза и наказание тех руководителей, которые в этом замечены", - заявил Сергей Лашко.

В рамках акции протеста, первого сентября с 8.00 до 11.30 члены Свободного профсоюза будут пикетировать управление Южной железной дороги в Харькове. Второго сентября с 9.00 председатель свободных профсоюзов машинистов депо Кременчуга Сергей Москалец объявит о бессрочной сухой голодовке в Кременчуге.

"В случае невыполнения наших требований, последующие акции будут проведены в Киеве", - заявил Сергей Лашко.


Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:22 Пятница 0 435 «Кременчугское троллейбусное управление» ожидает первые поставки новых троллейбусов Кременчуг стал первым городом в Украине, получившим право воспользоваться инвестиционным грантом на сумму до €2 млн из Фонда Восточноевропейского партнёрства по энергоэффективности и экологии (Е5Р).