» » » Осенний призыв: план для Полтавской области
11:59 Понедельник 1 697
11:59, Понедельник, 7 октября 2019

Осенний призыв: план для Полтавской области

В Полтавской области на срочную военную службу осенью 2019 года призовут более 600 юношей, из которых в ВСУ — 385 человек, Нацгвардию — 182, Госпогранслужбу — 75 и Государственную спецслужбу транспорта Украины — 20 человек.
Об этом на заседании областной призывной комиссии сообщил начальник отдела комплектования и призыва на военную службу заместитель военного комиссара Полтавского областного военного комиссариата Владислав Литовченко.

«Во время осенней кампании из областного сборного пункта в войска будет призвано более 600 человек, но на областной сборный пункт должно прибыть, с учётом определённого резерва, более тысячи юношей для прохождения отбора. Призывники, которые получили повестки от районных военных комиссариатов, обязаны явиться на призывной участок в установленные сроки, указанные в повестке. Если повестка не получена, граждане призывного возраста обязаны в 10-дневный срок со дня начала призыва, то есть до 10 октября, явиться», — сказал Владислав Литовченко.

Он напомнил, что в Украине 1 октября начался очередной призыв на срочную военную службу граждан, имеющих призывной возраст 20-27 лет. По словам Владислава Литовченко, всех, кто будет призван в ряды ВСУ, направят в учебные центры.


«Призванные на срочную службу юноши к участию в ООС не привлекаются. Призыв молодого пополнения для комплектования ВСУ запланировано провести только через учебные центры. То есть все юноши, которых призовут в ряды Вооружённых сил Украины, 100% будут направляться только в учебные центры для проведения соответствующей подготовки», — подчеркнул Владислав Литовченко.

Особенностью осеннего призыва 2019 года будет два этапа отправки молодого пополнения в войска. Первый этап — в октябре, второй — в декабре.

«Завершение первого этапа пройдёт с 7-го по 10 октября. Должны отправить 58% призывников от общего количества. Второй этап — конец ноября. Завершится он 4 декабря. Сейчас во всех районах создали призывные и медицинские комиссии. Они начнут работу с 1 октября», — добавил Владислав Литовченко.


Вр.и.о. председателя ОГА Олег Пругло отметил, что явка граждан, подлежащих призыву, остаётся крайне низкой.

«Из года в год мы имеем одни и те же проблемы. Неоднократно отправляли предложения по изменениям в законодательстве, в частности об усилении ответственности за уклонение от службы призывников. Поэтому ещё раз наработаем наши предложения и направим их правительству. Вопрос призыва — один из самых болезненных. Молодое пополнение не забирают в зону боевых действий, их учат, как действовать в соответствующих условиях. Все, кто уклоняются от службы, будут нести не только административную ответственность, но и уголовную», — сказал Олег Пругло.

Лучше всего сработали призывные комиссии Великобагачанского, Гадячского, Диканьского, Зеньковского, Козельщинского районов и Кременчуга и Горишних Плавней. Низкие показатели — в Машевском, Оржицком, Гребенковском, Глобинском, Чернухинском районах и Полтаве.

«Проблемы возникают по ряду причин. Например, в Глобинском районе полиция не помогает военкомату выяснять причины неявки и розыск призывников. Исполком Миргорода не проводит оповещения призывников. Также не помогает и полиция. В Чутовском районе исполкомы сельских и поселковых советов не обеспечивают своевременное оповещение юношей. В Новосанжарском районе не обеспечивается розыск призывников, уклоняющихся от призыва полицией», — сказал областной военный комиссар, полковник Дмитрий Губский.

Всего в Полтавской области призыву подлежат более 13 тысяч человек. Плановое задание осенней кампании — более 600 человек.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    1 комментарий
    1. Iva
      Iva из Украина
Kremenchuk
      7 октября 2019 13:40 #552797
      +5
      "Вр.и.о. председателя ОГА Олег Пругло отметил, что явка граждан, подлежащих призыву, остаётся крайне низкой."
      А нафига им те призывники?
      Вон, на митингах за войну, тысячи желающих повоевать!
      Почему бы не заместить ими призывников? Пусть те кто жаждет воевать, утолят свою жажду в окопах!
      А пацаны пусть лучше ходят на работу.
      Вон, не хватает рабочих рук на наших предприятиях.
    Калейдоскоп 15:09 Суббота 0 639 Как в Полтавской области алиментщиков заставляют платить долги С начала 2019 года государственные исполнители Полтавской области взыскали с родителей-должников более 283 миллионов гривен алиментов в пользу 20 тысяч детей. 120 миллионов гривен алиментов удалось перечислить детям, благодаря действию законов ЧужихДетейНеБывает.