Самые распространённые среди нарушений — не проводится температурный скрининг работникам, не организован централизованный сбор использованных средств индивидуальной защиты, не нанесена маркировка в помещениях и снаружи о соблюдении дистанции не менее 1,5 метров. Остаётся актуальным вопрос с правильным использованием масок, люди носят их на подбородке, не прикрывая нос. Не во всех заведениях общественного питания смогли показать каким именно раствором обрабатываются поверхности, не у всех в наличии имеется достаточный запас защитных масок, не везде есть антисептики.
По результатам проверок специалисты предоставили предписания (предложения) по устранению нарушений. Кроме того, о них проинформированы органы местной власти и самоуправления, и правоохранительные органы.
Сейчас контроль за соблюдением противоэпидемических мер усилен.
Важно! Специалисты ГУ Госпродпотребслужбы проводят проверки субъектов хозяйствования исключительно по двое, обязательно предъявляют служебные удостоверения, а рейды фиксируют на видеокамеру!
Что Вы думаете об этом? Напишите первым!