» » » В Кременчугском районе защищаются от Кременчугского водохранилища
20:01 Понедельник 0 1 613
20:01, Понедельник, 2 июня 2008

В Кременчугском районе защищаются от Кременчугского водохранилища

Чтобы защититься от Кременчугского водохранилища, в селе Максимовка Кременчугского района идёт строительство берегоукреплений. За 13 лет построено целых 1820 метров...
Государственная комиссия под председательством первого заместителя председателя Кременчугской РГА Александра Кравченко, приняла в эксплуатацию участок укрепления левого берега водохранилища в районе селе Максимовка, длиной 268 метров, сообщают в районной государственной администрации.

“Соответствующие работы были начаты ещё в 1995 году. Проектом, изготовленным в «Полтаваднипроводгосп», предусматривалось укрепление береговой линии на расстоянии 2 км. В следующем году, за счёт средств Госбюджета, строительство на этом объекте будет полностью завершено”, - отметил представитель Кременчугской РГА.

Соответственно обнародованной информации, в 2008 году на укрепление берегов Кременчугского водохранилища потратят 1401,8 тысяч гривен из Государственного бюджета и 800 тысяч гривен из областного. Сегодня в Кременчугском районе из 10,2 километров береговой линии защищено только 3,2 километров. Стоимость строительства одного километра укреплений (на берега водохранилища высыпают камни из местных карьеров), около 3 миллионов гривен.

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:22 Пятница 0 437 «Кременчугское троллейбусное управление» ожидает первые поставки новых троллейбусов Кременчуг стал первым городом в Украине, получившим право воспользоваться инвестиционным грантом на сумму до €2 млн из Фонда Восточноевропейского партнёрства по энергоэффективности и экологии (Е5Р).