» » » Ракеты из Новобогдановки над Кременчугом летать не будут
23:19 Понедельник 0 999
23:19, Понедельник, 2 июня 2008

Ракеты из Новобогдановки над Кременчугом летать не будут

На ОАО «Кременчугский сталелитейный завод» продолжат переплавку снарядов, изготовленных в послевоенные годы. Такие снаряды сегодня массово списывает со своих складов Министерство обороны. Об этом сообщил представитель предприятия.
“И раньше такие снаряды переплавляли тысячами. Все снаряды, которые к нам поступают, является разобранными. В них не должно быть взрывчатки и каждый из таких снарядов сначала разрезает газосварщик. В этот раз, в том снаряде, который взорвался в печи, возможно, оставалась взрывчатка”, - отметил представитель ОАО «КСЗ».

По его словам, снаряды которые сегодня переплавляют в печах Кременчугского сталелитейного завода, имеют “Новобогдановское” происхождения. Именно с этой военной базы их доставляет на ОАО «КСЗ» одно из предприятий Днепродзержинска. Также представитель предприятия отметил, что в печах ОАО «КСЗ» не переплавляют ракеты, которые отправляют из Новобогдановки. Их обезвреживают в другом городе по специальной технологии.

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 12:30 Понедельник 0 318 ГАСИ оштрафовала проектировщика и генподрядчика на 176,2 тыс. грн. Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Полтавской области провёл внеплановую проверку строительства многоэтажного дома в с. Щербани Полтавского района.