» » » Кременчугские гаишники вооружились видеокамерами
23:14 Вторник 3 1 297
23:14, Вторник, 15 июля 2008

Кременчугские гаишники вооружились видеокамерами

Кременчуг стал первым и единственным городом в Полтавской области, где на машины ГАИ установили видеокамеры. Как заявил начальник ГАИ области Владимир Кравченя, Кременчуг был выбран в качестве экспериментального города по установке видеокамер в машины ДПС.
“Камеры смонтированы у лобового стекла патрульных автомобилей. Они ударопрочные и водонепроницаемые. Работники ГАИ теперь смогут фиксировать нарушения на дороге с их помощью, а также это исключит возможность получения взяток”, - сказал Кравченя. По его словам, камеры закуплены за счёт городского бюджета Кременчуга, передаёт УНИАН.

Напомним, недавно министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что парламент пока блокирует закон об установке стационарных видеокамер наблюдения на улицах. Тем не менее, Луценко собирается объявить полуторамесячный тендер на закупку видеокамер с надеждой на то, что к осени депутаты всё-таки примут надлежащий закон. По словам министра, с 1 июля 2008 года в России вступили в силу очередные изменения в Правилах дорожного движения, где доказательством правонарушения на дороге стала видеофиксация.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

3 комментария
  1. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    15 июля 2008 23:20 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Интересно, а как это может "исключить получение взяток"? Обычно всё это происходит в машине.
    Или теперь всегда нужно будет стоять перед машиной гаишников? wink
  2. alex_73
    Добавил alex_73
    16 июля 2008 07:23 из Информация доступна только после авторизации
    0
    я подозреваю, что звук она все таки тоже пишет...
  3. avan
    Добавил avan
    17 июля 2008 06:23 из Информация доступна только после авторизации
    0
    ну так не проблема. выучат язык глухнемых
Калейдоскоп / Фото 16:49 Воскресенье 0 268 Праздник Маланки и Василия встретили в Кременчугской воспитательной колонии 13 января в Кременчугской воспитательной колонии щедровальники с музыкантами поздравили сотрудников и воспитанников со старинными украинскими праздниками – Василия и Маланки.