» » » Инвалидов подсаживают в рельсовый автобус
19:43 Среда 0 1 131
19:43, Среда, 6 августа 2008

Инвалидов подсаживают в рельсовый автобус

1 августа с Кременчугского железнодорожного вокзала торжественно отправили рельсовый автобус. В течение дня он будет курсировать в трёх направлениях: Кременчуг – Золотнишино, Кременчуг – Кобеляки, Кременчуг – Веселый Подол. Это восьмой в Украине и второй в области рельсовый автобус.
— Для пассажиров главное — комфорт и скорость. Салон оснащён кондиционерами, а скорость автобуса — 120 километров в час. Цена билета не такая высокая, как в маршрутках. За 10 километров пассажир платит 2 гривны, — рассказывает начальник службы пригородных перевозок Южной железной дороги Олег Пелипейко, 38 лет. — Так мы выводим из эксплуатации вагоны 1960–1970-х годов выпуска.

Ступеньки в автобусе высокие. Пандусами он не оборудован. Исполняющий обязанности начальника полтавской дирекции железнодорожных перевозок Александр Буркун отмечает, что дежурные по станции будут помогать инвалидам подниматься в салон.

Автобус рассчитан на 110 сидячих мест. Его стоимость — свыше 13 млн. грн. До конца года с Кременчугского железнодорожного вокзала планируют отправить ещё две модели производства Крюковского вагонного завода.

Первый такой автобус вышел на маршрут Кременчуг — Бурты — Светловодск — Кременчуг 13 июня.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Калейдоскоп 11:22 Среда 0 536 Суд обязал нарушителя градостроительного законодательства уплатить штраф в размере 130 тыс. грн. Судами первой и второй инстанции подтверждена правомерность действий Департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции в Полтавской области о наложении штрафа на проектировщика — ООО ПКК «Ария».