» » » В православном кафе пива не подают и курить не позволяют
20:43 Четверг 0 1 051
20:43, Четверг, 21 августа 2008

В православном кафе пива не подают и курить не позволяют

Организаторы Кременчугского интеллектуального православного клуба-кафе «Духовне джерело», двери которого открыты не только для верующих, отметили первую годовщину со дня своего основания. Иерей Игорь, наставник местной церкви святых апостолов Петра и Павла, организовал православное кафе в помещении бывшего речного вокзала, которое принадлежит известному кременчугскому бизнесмену Антипову.
По словам иерея Игоря, православный клуб-кафе, в котором не подают пиво и запрещено курить, создано для получения знаний по истории православия. Сами же участники клуба обсуждают проблемы экологии, истории, воспитания, культуры человека, философии и психологии личности.

Также, как сообщают организаторы заведения, в их клубе приветствуется творчество. Здесь каждый может прочесть вслух свои стихотворения, петь песни и играть на музыкальных инструментах. В клубных встречах принимают участие протоирей Сергей из церкви УПЦ МП, что в селе Каменные Потоки, клирик Свято-Николаевского собора из Комсомольска протоирей Георгий и архимандрит Аввакум из Свято-Успенской церкви, что в Крюкове. Работает православное кафе каждое воскресенье с 16:00.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп / Фото 16:49 Воскресенье 0 270 Праздник Маланки и Василия встретили в Кременчугской воспитательной колонии 13 января в Кременчугской воспитательной колонии щедровальники с музыкантами поздравили сотрудников и воспитанников со старинными украинскими праздниками – Василия и Маланки.