» » » Киевские депутаты хотели купить интернат в Потоках
08:56 Четверг 0 1 129
08:56, Четверг, 11 сентября 2008

Киевские депутаты хотели купить интернат в Потоках

В кременчугском районе распространяются слухи, что в селе Потоки собираются закрыть общеобразовательную специализированную школу-интернат. Вместо неё якобы откроют реабилитационный центр. В нём специалисты будут учить детей, которые в этом нуждаются, общаться с родителями. Другая версия — помещение хотели выкупить киевские депутаты, “крутые” представители которых уже приезжали в Потоки.
— Нужно верить официальным документам, а не слухам. В конце прошлого года у нас была комиссия по Полтавскому техуниверситету. После обследования направили письмо на имя начальника областного управления образования и науки Владимира Мирошниченко о том, что фасад помещения в аварийном состоянии. Здания и пристройки нуждаются в капитальном ремонте, — рассказывает директор потоковской школы-интерната Валерий Роговый, 58 лет. — Сессия областной рады в этом году выделила миллион гривен на ремонтные работы.

— Такая болтовня ходит. Но я не думаю, что заведение закроют, потому что до конца года выделено финансирование из областного бюджета. Здание четыре года является архитектурной достопримечательностью района, — говорит потоковский сельский председатель Василий Никифорук. — Куда же тогда деваться работникам? До Кременчуга 15 километров.

— Мы перевели детей из старого спального корпуса 1898 года постройки в более новый — 1975-го. Коллектив не попал под сокращения, столовая работает, котельная готова к эксплуатации, — добавляет Роговый.

В Потоковской общеобразовательной специализированной школе-интернате в настоящее время 68 детей, которые учатся во втором – девятом классах.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:23 Суббота 0 267 В Кременчуге пройдёт конкурс юных дизайнеров В среду, 25 января, в 10:00 в Кременчугском городском Центре внешкольного образования «Лидер» (ул. Вадима Бойко, д. №15) состоится конкурс юных дизайнеров для учеников 7-8 классов в рамках городского фестиваля «Зимние фантазии».