» » » Каждый вечер проезд в Кременчуге дорожает вдвое
19:40 Середа 3 2 391
19:40, Середа, 1 жовтня 2008

Каждый вечер проезд в Кременчуге дорожает вдвое

Частные перевозчики Кременчуга не придерживаются подписанных с городским исполнительным комитетом условий перевозки пассажиров. Для последних маршрутчики устанавливают в вечернее время собственные - вдвое завышенные - тарифы. Вопрос, почему в Кременчуге стоимость проезда вечером увеличивается до 3,5 гривен рассматривали на совещании в отделе транспорта горисполкома.
“Речь идёт о номерах маршрутных такси 3-Б, 15, 17, 11, которые перевозят пассажиров. Начиная с 21:00 перевозчики на этих маршрутах устанавливают новую, незаконную стоимость проезда”, - отметил Новостям Полтавщины руководитель отдела Владимир Кургаев. По его словам, такое повышение стоимости проезда является незаконным, а все руководители маршрутов уже предупреждены.

Напомним, что сегодня стоимость проезда в Кременчуге является одной из самых высоких в Украине и равняется на относительно коротких маршрутах 1,75 грн. Обещанного увеличения заработной платы водителей маршрутных такси, по свидетельству последних, пока не произошло. Зато для них увеличен размер планов по выручке за проезд до 400-450 грн., вместо “старых” 200-250 грн. Считается, что эти средства находятся в теневом обороте и являются неподконтрольными местным налоговикам.
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    3 комментаря
    1. Олександр
      Олександр з Украина
Dnepropetrovsk
      2 жовтня 2008 09:24 #1098
      0
      В вівторок з 22.30 я з дружиной чекав маршрутку №9. В 22.35 маршрутка держ номер 003-50 СК приїхала і почала посадку. Ми зайшли і яі запитав скільки коштує проїзд. На моє питання водій відповів що проїзд коштує 2 гривні. Я запитав чому так дорого адже повишати тарифи дозволено лише після 23.00, на що водій відповів що вони після 23.00 не працюють, а хоч доїхати - плати 2 гривні. Мені здається, що власники маршруток кладуть на всі погрози від міськвиконкому. Потрібно забороняти маршруткам, які беруть більше за плату проїзду, виходити на лінію, а якщо вони всеж будуть виходити на лінію, то підняти питання про те щоб забрати у власників дозвіл на обслуговування маршруту.
    2. anya019
      anya019 з Украина
Kremenchug
      2 жовтня 2008 19:59 #1099
      0
      А на мой взгляд, если бы местные налоговики имели достаточное желание, они бы точно могли контроллировать всю сумму, которую мы - пассажиры - платим за проезд. В воскресение 28.09 в 20:30 на перекрёстке улиц Советская и Октябрьская, создавая пробку, стояла маршрутка №17, с ценой 2 грн. Это, наверное, за то, что маршрутчики концерт посмотреть не смогли?
    3. tubsids
      tubsids з Германия
Dsseldorf
      3 жовтня 2008 20:49 #1103
      0
      Dorogie Nalogowiki,

      predlagaju sledujuschee po borbe s tenewoi ekonomikoi u marschrutchikow:
      1) objazatelnaja widacha biletow na proezd
      2) esli woditel ne widawal bileti, eto ne problema woditelja, eto problema Pasagirow
      3) komissija prowerjaet ne woditelei, a wseh passagirow na nalichie biletow
      4) u kogo net bileta - schtraf w Kaznu 40 griwen
      5) wse nado prokonsultirowat s Juristami wo izbeganii Problem, no perspektiwa ochen horoschaja. 3 cheloweka na prowerke: 1 s nalogowoi, 1 s miliziji i 1 s uprawlenija po zachite praw potrebitelei.

      Nikakih Problem woobsche ne budet!!!