» » » Ветераны против строительства стадиона рядом с парком «Городской сад»
19:41 Четверг 1 1 185
19:41, Четверг, 16 октября 2008

Ветераны против строительства стадиона рядом с парком «Городской сад»

С таким резюме в Кременчуге завершилось вчера общественное обсуждение проекта реконструкции парка, который представил Крюковский районный исполнительный комитет. По плану реконструкции, строители должны провести расчистку территории и консервирование сгоревшего дома культуры Железнодорожников, провести вырубку аварийных деревьев, посадку новых, восстановление альпийской горки и ограждение территории. Также запланировано заменить асфальтовое покрытие пешеходных дорожек на гранитные.
Но представители общественного актива города, которые выражали своюю точку зрения по этому поводу, не склонны к оптимизму. Они считают, что всё это напоминает судьбу бывшего парка МЮД, который сначала взялись реконструировать, а впоследствии уничтожили, а на его месте построили супермаркет «Амстор».

Также ветераны категорически против появления стадиона городского футбольного клуба «Кремень», который планируется построить рядом с городским садом. Причина - строительство стадиона обязательно, по их мнению, отразится на самом парке и деревьях. Пока что, по словам организаторов реконструкции в парке, необходимо вырубить 94 дерева и 600 оставить. Поэтому, на месте срубленных появятся новые зелёные насаждения.

Как сообщалось ранее, реконструкция парка проводится на средства гранта, который получил Крюковский райисполком общей суммой в 495 тысяч гривен. Название проекта, по которому будет происходить реконструкция - “Комплексная программа восстановления исторической, культурно-рекреационной среды Крюковского района”. “Проект будет реализован в четыре этапа, - объясняет первый заместитель председателя Крюковского исполкома Галина Пилипенко, - первые два из которых это обновление ограждения парка и сооружение спортивно-оздоровительного комплекса. На последний, кстати, нужно около двух с половиной миллионов. Финансирование должно поступить ещё из городского бюджета и от инвестора”.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. tubsids
    Добавил tubsids
    16 октября 2008 21:24 из Информация доступна только после авторизации
    0
    “Комплексная программа восстановления исторической, культурно-рекреационной среды Крюковского района”

    я не понял, где тут стадион??? Там есть маленькое футбольное поле, все!
     
    Уже надумали бабки отмывать. Вы посмотрите расходы на реконструкцию, у них и этих денег не хватит! А культурного можно очень много сделать. Если у когото мыслей нет, обращайтесь, будет культ у железнодорожников.
Калейдоскоп / Фото 18:31 Понедельник 0 235 Воспитанникам Кременчугской воспитательной колонии рассказали о причинах заболевания ВИЧ/СПИД 15 января снова гостеприимно распахнул двери для воспитанников Киноклуб медиа-просвещения по правам человека Docudays UA, которые посмотрели документальный фильм «Грешная болезнь», созданный голландским режиссёром Яном Яапом Кейпера.