21:20 Пятница 0 2 829
21:20, Пятница, 7 октября 2005

Водка подорожает?

В ближайшее время бутылка водки может подорожать как минимум на гривну. Причина – растет стоимость спирта.
Государственный концерн "Укрспирт" объявил о намерениях с октября поднять цену на свою продукцию – спирт. А следовательно впоследствии следует ожидать и рост цены на водочные изделия.

Главный экономист концерна "Укрспирт" Владимир Махолко сообщает, что декалитр спирта, в зависимости от технологии производства, подорожает от шести до 12 гривен. Концерн “Укрспирт” объясняет свои шаги низкой рентабельностью спиртзаводов, а также высокими ценами на зерно, из которого изготавливается спирт. Спиртзаводы уже получили от концерна новые расценки, по которым с октября будут отпускать свою продукцию.

На Кременчугском ликеро-водочном заводе увеличению стоимости спирта не рады. “Решение "Укрспирта" поднять цену на свою продукцию – это большая стратегическая ошибка концерна, – заявил директор Кременчугского ликеро-водочного завода Федор Кобзар. – Очевидно, что такой шаг является негативным по отношению к экономике Украины в целом, а, следовательно, он непременно даст нежелательные результаты, среди которых будет и существенное сокращение поступлений в бюджет. Объемы производства уменьшатся, а стоимость нашей продукции мы вынуждены будем поднять, несмотря на то, что покупательная способность населения и так не высока. Так, бутылка нашей водки подорожает в среднем на гривну”.

Однако останавливать производство водочных изделий кременчугские производители не собираются, хотя ситуация остается неопределенной и может измениться в любое мгновение. Так, теперь завод прекратил завозить спирт, что раньше делалось раз в три дня для поддержки надлежащего функционирования предприятия.

Между тем во вторник, 4 октября, ассоциация "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака" заявила о том, что концерн "Укрспирт" отказался повышать цены на продукцию. Эту информацию подтвердил и председатель "Укрспирта" Александр Сухомлин, который на неофициальной встрече с производителями заявил о том, что пересмотра цен не будет, по крайней мере до конца года будут сохранены условия поставок спирта по старым ценам. Сухомлин предложил производителям перенести рассмотрение этого вопроса на декабрь.

Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп / Видео / Фото 13:05 Четверг 0 374 Рыбу в озере Городского сада спасают искусственной аэрацией воды Работы выполняют специальным многофункциональным аппаратом, который приобрели за счёт средств городского бюджета. Об этом сообщил директор парка «Городской сад» Виталий Дедюрин.