» » » Польський центр перерос в Международный центр народной дипломатии
14:58 Вторник 1 2 360
14:58, Вторник, 11 октября 2005

Польський центр перерос в Международный центр народной дипломатии

На последнем заседании правления Ассоциации содействия международному бизнесу и развитию (АСМБР), которое состоялось в прошлую пятницу, было принято решение о реорганизации польско-украинского информационно-культурного центра имени Яна Казимира в Международный центр народной дипломатии.
Напомним, при содействии центра происходит распространение польского языка в школах, создан ансамбль польской песни и разработан ряд других новаций, направленных на развитие польско-украинского сотрудничества. Официального заявления, которое бы смогло ответить на вопрос, почему возникла необходимость реорганизации, еще нет. Но такой шаг ассоциации понятен. На данное время АСМБР на постоянной основе сотрудничает с 47 посольствами. Поэтому достаточно часто ее посещают зарубежные дипломатические и бизнес-делегации, и переговоры с представителями разных стран проходят в помещении, которое оформлено исключительно польско-украинской тематикой. К тому же, как нам сообщили, польская сторона не выказывает заинтересованности относительно финансирования центра и поддержки отдельных мероприятий, которые проводятся по инициативе цетра.

Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Moma
    Добавил Moma
    21 октября 2005 16:40 из Информация доступна только после авторизации
    +1
    Скажем большое спасибо Андрею Мельнику! Очень хороший человек!!! Знай наших!!!
Калейдоскоп 15:29 Понедельник 0 351 Органы соцзащиты выплачивают пособия на оздоровление «чернобыльцам» В январе начато назначение ежегодной помощи на оздоровление за 2017 год гражданам, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.