» » » Несмотря на экономический кризис, новогодние праздники в Кременчуге состоятся
11:30 Воскресенье 0 1 617
11:30, Воскресенье, 30 ноября 2008

Несмотря на экономический кризис, новогодние праздники в Кременчуге состоятся

27 января в горисполкоме состоялось совещание по вопросу организации и проведения новогодних праздников, которое проводил заместитель мэра Василий Хоменко. В связи со сложным финансовым положением, связанным с экономическим кризисом, управлению культуры и туризма и другим управлениям и отделам горисполкома, которые задействованы в подготовке общегородских мероприятий, рекомендовано сократить запланированные расходы на 50%.
Заместитель мэра Василий Хоменко отметил, что в этом году из городского бюджета выделено 400 тыс. гривен на приобретение искусственной новогодней ёлки. 22-метровая красавица будет стоять на площади Независимости, её торжественное открытие запланировано на 12:00 25 декабря.

Василий Петрович обращается к руководителям предприятий, учреждений и организаций города, с просьбой сделать свой вклад в организацию новогодних праздников, в частности: изготовить для кременчугской детворы малые архитектурные формы (фигурки сказочных персонажей, домики и другое).

Во время проведения мероприятий около центральной городской ёлки будут работать детские аттракционы, для организации детского досуга планируется также привлечь конно-спортивную школу «Фаворит», чтобы дети имели возможность покататься на конях. С 22 декабря по 13 января в Городском дворце культуры будут проходить новогодние утренники, четыре из их будут проведены для детей льготных категорий. Третьего января мэр поздравит всех детей, которые родились в 2009 году, по традиции первому новорожденному будет подарена коляска, другим - детские комплекты.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 14:57 Понедельник 0 295 В Кременчуге внедряют инвестиционный проект по освещению окраин города На еженедельном аппаратном совещании руководитель УЖКХ города Иван Москалик сообщил, что на прошлой неделе КП «Горсвет» приступило к установке светодиодных уличных светильников, приобретённых за счёт инвестиционных средств компании «Нефко».