» » » Кременчужане отказываются от централизованного отопления
21:50 Воскресенье 2 2 123
21:50, Воскресенье, 7 декабря 2008

Кременчужане отказываются от централизованного отопления

Инициаторами отказа от услуг теплопоставщиков выступают пенсионеры... Мысль о собственном отоплении пришла к Петру Коваленко, жителю многоэтажки на Первом Занасыпе, в мае. Однако, сначала категорически против высказалась семья - в квартире в этом году сделали ремонт. И только в сентябре, когда возникли проблемы с отоплением из-за реконструкции котельной, жена пенсионера необходимое разрешение дала.
“Купил 32 секции пальчиковых батарей, два электрических тена по 55 гривен, ещё трубы - всего на 500 гривен и отрезался от общей системы отопления. Установил два электрических котла малой мощности - каждый на две батареи. Как регулируют тепло в батарее? Честно - нагреватель с бойлером не очень для этого подходит. Электрика набирает 60 градусов и нагреватель выключается. И так всё время. Необходимо иметь терморегулятор с двумя порогами, чтобы автоматика срабатывала хотя бы при падении температуры на десять градусов. Но стоимость его для меня недоступна - у меня пенсия 682 гривны”, - рассказывает кременчугский пенсионер.

По его словам, экономическая выгода от реконструкции - существенная. “Я посчитал - с 20 сентября у меня вышло 2040 киловатт. А раньше было так. У меня квартира 68 квадратных метров - это 350 гривен за одно тепло. Если учитывать использованное электричество, то со всеми приборами я мечтаю уложиться в 250 гривен. В дальнейшем же отопление ещё буду совершенствовать. Купил нагреватель воды из стиральной машины - они менее мощные и вода от них не закипает, если терморегуляторы выйдут из строя”, - продолжает Пётр Коваленко.

Что дальше? Сейчас мужчина раздумывает над совершенствованием системы отопления и узаконивает свою систему. Обходит все учреждения, чтобы окончательно отказаться от оплаты за тепло и горячую воду. Возможного иска в суд относительно неуплаты по счетам от КП «Кременчугтеплоэнерго» не боится. Говорит, что сразу подаст встречные иски и не один. Для начала - иск о том, что в мае этого года и октябре батареи отопления были холодными, а платить пришлось.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    2 комментария
    1. makey_s
      makey_s из Украина
Kharkiv
      8 декабря 2008 08:59 #1361
      0
      И правильно, что Петру Коваленко пришла такая мысль. Оно то как - чем дальше, тем дороже оплата за отопление, да еще и подорожание газа... Но если массово будут переходить на такое отопление - то энергетикам вешалка, так как будут гореть силовые кабеля. Но и обогревать землю, платить за забитые накипью и ржавчиной трубы, очень и очень устарелые и неэкономичные котлы на котельнях, и за чуть теплую воду тоже не хочется. А делать автономное отопление с газовым котлом, во первых, запрещено, во вторых, не актуально, так как газ дорожает и выгоды от этого мало. Я вот че предлагаю. Делать в доме стояк горячей воды (отопление) из трубы большого диаметра, а квартиру переоборудовать под автономное отопление, но вместо газового котла поставить щетчик тепла и потключить к стояку горячей воды. Вывод: Вы платите по счетчику за использованное тепло, можете сами регуливать температуру батарей путем перекрывания крана, возможность экономить путем регулировки этим самым краном, управлять температурой каждой батареи, взрыво- и пожаро-безопасно, а стоимость счетчика - я не думаю что он на много дороже нормального газового котла. Как Вам? Жду мнений
    2. Galka
      Galka из Украина
Kremenchug
      9 декабря 2008 16:16 #1366
      0
      Вы, просто МОЛОДЕЦ! Я тоже за автономное  отопление. Когда на улице жара, то до батарей нельзя дотронуться. Тепло идет в форточку и открытый балкон. А зачем? Мы платим за тепло, когда на улице жара! Смысл? Если бы я могла регурировать температуру в квартире, то сколько бы экономила на оплате! Мы платим не понятно за что!
    Калейдоскоп / Видео / Фото 12:13 Суббота 0 966 На площади Независимости снова установили водяную рамку В летний период из-за резкого повышения температуры воздуха повышается риск перегревания организма человека и, как следствие, возможны тепловые или солнечные удары, обезвоживание и обострение хронических заболеваний.