» » » Подведены итоги конкурса среди СМИ Кременчуга на лучшее освещение проблемы ВИЧ/СПИД
15:22 Вторник 0 1 172
15:22, Вторник, 16 декабря 2008

Подведены итоги конкурса среди СМИ Кременчуга на лучшее освещение проблемы ВИЧ/СПИД

Сегодня основой профилактики ВИЧ/СПИДа является информированность относительно этой болезни, пути передачи. Кременчужане должны знать как уберечься и как жить, если всё же с бедой не разминулись. Поэтому и был таким информационно насыщенным месячник борьбы с ВИЧ/СПИДом, который длился с 15 ноября. Стоит отметить, что на протяжении года данная проблема освещалась в учебных заведениях, в средствах массовой информации города и других аудиториях.
Бесспорно, мероприятия были запланированы почти на каждый день ко Всемирной дате борьбы со СПИДом - 1 декабря. Это не только лекции и беседы, но и тренинги, семинары, видео-лекции, устные журналы, тематические выставки и тому подобное. Среди этих мероприятий главный врач городского Центра здоровья Н.М. Ощепкова особенно выделила два события: представление «SMS» любительского театра КГПУ «Лилея», которое состоялось 1 декабря в ГДК им. Петровского и конкурс среди СМИ Кременчуга на лучшее освещение проблемы ВИЧ/СПИДа.

Конкурсная комиссия под председательством первого заместителя мэра Онищенко В.В. определила победителей: Ларису Гориславец («Кременчуцька панорама») - 1 место, Ирину Бут («Вісник Кременчука») - 2 место, Ларису Артеменко («Телеграф») - 3 место.

К сожалению, с опозданием (после подведения итогов) вышла публикация О. Волниной («Для дому і сім'ї») “А ребёнок родился... больным?”, в которой доступно и конкретно освещена основная проблема ВИЧ/СПИДа. Не может оставить безразличной исповедь ВИЧ-инфицированного в публикации И. Бут («ВК») “ВИЧ-инфицированные - обычные люди”.

По материалам главного врача городского Центра здоровья Н.М. Ощепковой
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Калейдоскоп / Фото 09:15 Среда 0 242 Сотрудники Кременчугской воспитательной колонии обучались новейшим европейским программам 25 апреля в Кременчугской воспитательной колонии прошёл второй рабочий день международного практического семинара «Методы реабилитации в воспитательных колониях для несовершеннолетних», который организован в рамках проекта Группы Помпиду Совета Европы.