» » » Кременчугские милиционеры поразили своим энтузиазмом и начальство, и бандитов
18:33 Понедельник 0 1 475
18:33, Понедельник, 29 декабря 2008

Кременчугские милиционеры поразили своим энтузиазмом и начальство, и бандитов

На Полтавщине милицейское начальство хвалится практикой привлечения своих подчинённых к охране общественного порядка за счёт их личного времени. Первыми в свободное от службы время, отказавшись от заслуженного отдыха и оставив семьи, на внеплановое дежурство вышли милиционеры Кременчуга. Как сообщают сегодня в Центре связей с общественностью ГУ МВД Украины в Полтавской области, поводом для того, чтобы сотрудники Кременчугского городского управления милиции добровольно вышли на патрулирование улиц города, стало ухудшение там криминальной ситуации.
Первый блин не вышел комом: как сообщили из Кременчуга, во время несения службы милиционерами-добровольцами, в городе не зафиксировано “ни одного ограбления и вообще не допущено совершения преступлений против его жителей”. Очевидно, подобная практика, когда милиционеры будут дежурить за счёт личного времени, будет распространена и на другие гор- и райотделы милиции Полтавской области. По крайней мере, милицейское начальство, которое уже не первый раз идёт на встречу “просьбам” правоохранителей и “разрешает” им дежурить в личное время, утверждает, что это себя успешно оправдало ещё в прошлые годы.

Правда, как будет оплачиваться служба милиционеров в нерабочее время, не сообщается.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 12:30 Понедельник 0 315 ГАСИ оштрафовала проектировщика и генподрядчика на 176,2 тыс. грн. Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Полтавской области провёл внеплановую проверку строительства многоэтажного дома в с. Щербани Полтавского района.