» » » Мост через Днепр: асфальт трескается на глазах
09:55 Пятница 4 3 153
09:55, Пятница, 30 января 2009

Мост через Днепр: асфальт трескается на глазах

Огромные ямы, которые возникают каждый день на наших дорогах, не обошли и мост, который соединяет левобережье и правобережье Кременчуга. Несмотря на то, что ремонтировали его в 2008 году, сейчас дорожное покрытие моста - как после “танкового обстрела”. Водители возмущаются: “Снег лежал, ездили на машине со скоростью 30 км/год, потому что скользко было, а теперь, когда растаяло, вообще нельзя ехать, - возмущается Сергей, владелец новой «Тойоты». - Машину жалко! Ямы в асфальте, и главное, что маленькие увеличиваются, а новые появляются очень быстро”.
Этот вопрос волнует не только рядовых граждан. “На аппаратном совещании председатель Крюковского районного совета Андрей Коваленко говорил именно о состоянии моста. Мэр, рассмотрев проблему, дал поручение городским коммунальным службам решить этот вопрос, - говорит заместитель мэра Игорь Крикливец. - Поэтому, в ближайшее время будут проведены ремонтные работы, наложат временные заплатки. Весной же сделают постоянное дорожное покрытие. Его могли бы сделать и сейчас, если бы позволяли погодные условия”.

Владимир Зоф, заместитель начальника ПЧ-12 Южной железной дороги говорит в свою очередь следующее:

- Состояние кременчугского моста удовлетворительное. Однако, у нас он значится как дефектный. Его приходится постоянно осматривать, ремонтировать, проводить обследование. Есть так называемая мостовая бригада, которая занимается именно мостом. В условиях кризиса возникли определённые проблемы, недостаток денег и материалов, но мы делаем всё, что от нас зависит.
Не следует забывать, что мост давно устарел как физически, так и морально. Ширина проезжей части всего семь метров, максимальный груз, который можно перевозить по мосту должен быть не больше 10 тонн, в действительности же идут и 20, и 25-тонные машины. Городу давно уже нужен новый мост. Если говорить о капитальном ремонте, то он “потянет” не меньше денег, чем строительство нового моста.
Что касается дорожного покрытия: состояние его плохое, но погода не позволяет ремонтировать. Зима ещё не закончилась. Когда сойдёт весь снег, потеплеет, заработают асфальтовые заводы, тогда будет произведён и ремонт.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    4 комментария
    1. Tezey
      Tezey из Украина
      30 января 2009 13:53 #1644
      0
      И где гарантия в 10 лет? Как всегда просто закопали деньги... Еще максимум год и мост будет таким же как и до ремонта...
    2. kapitan
      kapitan из Украина
Kremenchug
      30 января 2009 17:17 #1645
      0
      Надо быть полным Идиотом, чтобы гарантировать 10-ти летнее качество асфальта, уложенного в мороз в декабре....
    3. Iva
      Iva из Украина
Kremenchug
      30 января 2009 19:13 #1646
      0
      А что такого? Через год опять затеем ремонт с гарантией! Делов-то!
    4. Зильберштольц
      Зильберштольц из Украина
Kremenchuk
      30 января 2009 21:04 #1647
      0
      Нужен нормальный профсоюз, чтобы объединить всех автовладельцев и всем вместе отказаться платить автосбор! Не вообще отказаться, а вот этот, в честь чего-то повышенный. Без сильного объединения - они на голову залезут. Хотя... они уже там!