» » » Воинов-интернационалистов спасают от наркозависимости
16:20 Вторник 0 1 528
16:20, Вторник, 17 февраля 2009

Воинов-интернационалистов спасают от наркозависимости

Ничего не проходит бесследно. Отдельная часть бывших кременчугских интернационалистов, которые выполняли свой долг, защищали Афганистан, страдают в настоящее время от наркотической зависимости. Об этом СМИ сообщил главный врач Кременчугского наркодиспансера Владимир Пащенко.
“Мне пришлось в прошлом году обследовать 68 воинов–интернационалистов из так называемой группы риска. Из них 44 - наркоманы. И только двое впервые поймали “кайф” дома,” - отмечает главный врач медицинского заведения. По его словам, 42 бывших интернационалистов из числа тех, что попали на обследование, впали в наркозависимость ещё в Афганистане.

“Работа с ними была проведена воистину титаническая. Результат – 20 человек навсегда избавились от наркотической зависимости. И не только медикаментозными методами это было достигнуто. Ребята поддерживали друг друга, мужественно преодолевали и “ломки” и боль, но всё же избавились от гиблой зависимости. Мне удалось добиться некоторой государственной поддержки реабилитации воинов-интернационалистов в нашем наркологическом диспансере”, - говорит Владимир Пащенко.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Калейдоскоп 21:43 Воскресенье 0 404 График отключений электроэнергии в Кременчугском районе 24-28 апреля По информации Великокохновского филиала ПАО «Полтаваоблэнерго», с 24-го по 28 апреля произойдут временные перерывы в электроснабжении потребителей, проживающих в Кременчугском районе.