» » » “Ямочный ремонт дорог начнём в конце марта - начале апреля, как только позволят погодные условия”, - начальник УЖКХ Александр Любенко
18:53 Вторник 4 2 534
18:53, Вторник, 17 марта 2009

“Ямочный ремонт дорог начнём в конце марта - начале апреля, как только позволят погодные условия”, - начальник УЖКХ Александр Любенко

Ухудшение состояния дорог после зимнего периода - это всегда болезненный вопрос, который вызывает справедливые жалобы кременчугских водителей. Ежегодно из городского бюджета выделяются средства как на ямочный, так и на капитальный ремонт дорог. В текущем году в связи с финансовым кризисом, мэром Николаем Глуховым принято решение направить все средства, которые планировались на реконструкцию дорог, а это около 3,5 млн. грн., именно на ямочный ремонт.
Это даст возможность отремонтировать больший объём городских дорог, ведь капитальный ремонт более затратный, чем ямочный. По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства города Александра Любенко, сегодня дорожно-ремонтное строительное управление (руководитель Киреев В.В.), которое отвечает за техническое состояние дорог, проводит подсыпку ям и выбоин, которые возникли на дорогах. При нынешней температуре воздуха можно выполнять только такой ремонт. Александр Анатольевич отмечает, что, к сожалению, сегодня нет других технологий. А когда температура воздуха ниже 0 градусов по Цельсию, высокая влажность, на дорогах лужи, невозможно выполнять качественные ремонтные работы, ведь они будут неэффективными.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства отмечает, что в ближайшее время будет проведён тендер на выполнение ямочного ремонта дорог, а уже в конце марта - начале апреля, если будут благоприятные погодные условия, а температура воздуха - не меньше чем + 5, +8 градусов по Цельсию, в Кременчуге начнут ямочный ремонт дорог.

Пока что нефтеперерабатывающий завод не поставляет битум, кроме того, из опыта прошлых лет, именно в конце марта – начале апреля запускают в работу асфальтовый завод КП «КПСДРСУ» и начинают работы по ямочному ремонту дорог. Александр Любенко отметил, что если коммунальное предприятие по любым причинам не будет успевать выполнять работы в поставленные перед ним руководством города сроки, то для выполнения ямочного ремонта дорог будут привлекаться другие дорожные организации.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    4 комментария
    1. elektrilla
      elektrilla из Украина
Kurilov
      18 марта 2009 03:59 #1815
      0
      При нынешней температуре воздуха можно выполнять только такой ремонт. Александр Анатольевич отмечает, что, к сожалению, сегодня нет других технологий. А когда температура воздуха ниже 0 градусов по Цельсию, высокая влажность, на дорогах лужи, невозможно выполнять качественные ремонтные работы, ведь они будут неэффективными.

      пи...ёж!!! есть такие технологии! но тогда денег спи...ть не получится!!!
    2. MABP
      MABP из Украина
      18 марта 2009 08:14 #1816
      0

      +1

      Во время капитального ремонта, видно результат, а во время ямочного ремонта 3,5 милиона можна  спи...ть. А так в 2 ямы насрал отсева и кричишь мы потратили деньги на ремонт.

    3. Тим
      Тим из Украина
      18 марта 2009 19:55 #1823
      0
      Дороги? А у нас есть дороги? буду знать wink
      В районе рынка по Первомайской сплошная яма
    4. kztu
      kztu из Украина
Kurilov
      19 марта 2009 11:15 #1829
      0
      Весь город- одна большая ужасная ЯМА am 
    Калейдоскоп 11:22 Пятница 0 492 КАТП-1628 заготовило к зиме 13 вагонов соли Коммунальные предприятия Кременчуга готовятся к зимнему периоду: готовят котлы, теплосети и помещения до начала отопительного сезона, проводят ремонт техники и навесного оборудования, которые будут задействованы на уборке города от снега.