» » » Киевская «Столица» - корпорация несерьёзная?
17:42 Воскресенье 0 1 458
17:42, Воскресенье, 22 марта 2009

Киевская «Столица» - корпорация несерьёзная?

В горисполкоме Кременчуга раздумывают, что делать с участком земли, от которой отказалась корпорация «Столица». Старый макет будущего микрорайона на этой территории, выполненный для осмотра посетителями исполкома, придётся выбросить. На месте запланированной многоэтажной застройки в новом микрорайоне «Озёрный», от части которого отказались столичные строители, со временем появятся одноэтажные коттеджи.
Проектанты будут корректировать детальный план территории микрорайона, в котором понизят уровень этажности домов.

Выделение средств из целевого фонда развития социальной инфраструктуры города на коррекцию детального плана территории микрорайона «Озёрный» в пределах земельного участка, освобождённого корпорацией «Столица», принято на заседании городского исполнительного комитета. За будущее решение – начать корректировку проекта с многоэтажной застройки на одноэтажную, участники заседания высказались единогласно.

Единственное замечание возникло в ходе обсуждения вопроса. Утверждение, которое прозвучало среди собравшихся, – с корпорацией «Столица» вряд ли стоило связываться с самого начала, а преимущество при выделении земли следовало предоставить тресту «Киевгорстрой», который в городе построил с десяток многоэтажек. Замечание мэра Кременчуга Николая Глухова по этому поводу – представитель «Киевгорстроя» приехал в город уже после проведения соответствующего рассмотрения предложений.

«Программа плюс»
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 12:30 Понедельник 0 315 ГАСИ оштрафовала проектировщика и генподрядчика на 176,2 тыс. грн. Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Полтавской области провёл внеплановую проверку строительства многоэтажного дома в с. Щербани Полтавского района.