» » » Депутаты утвердили целевую Программу создания и выращивания зелёных лесных насаждений вокруг Кременчуга
15:32 Среда 0 1 369
15:32, Среда, 25 марта 2009

Депутаты утвердили целевую Программу создания и выращивания зелёных лесных насаждений вокруг Кременчуга

С целью консервирования сельскохозяйственных земель сельских советов, прилегающих к Кременчугу, 24 марта депутаты городского совета утвердили целевую Программу создания и выращивания зелёных лесных насаждений вокруг города Кременчуга на 2009 год. На её выполнение городским финансовым управлением будет выделено 199,5 тысяч гривен за счёт средств, которые поступили в городской бюджет от возмещения расходов сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства.
Целью и основными заданиями этой программы является проведение эффективной и целеустремлённой деятельности по организации и координации мероприятий по охране окружающей природной среды, обеспечения экологической безопасности, рационального использования и воссоздания природных ресурсов, уменьшения негативного влияния на окружающую среду и жителей города Кременчуга, наращивания природоохранного потенциала лесов.

Стоит отметить, что Кременчуг, имея развитую промышленность, которая представлена предприятиями машиностроения, нефтехимической промышленности, энергетики, строительной индустрии, лёгкой и пищевой промышленности, является источником загрязнения окружающей среды Кременчугского района. Значительное увеличение площади лесов вокруг города будет способствовать оздоровлению экологической ситуации в регионе и уменьшению негативного влияния изменения климатических условий, расширенному воссозданию и повышению производительности лесных насаждений.

Мероприятия по реализации программы будут осуществляться в два этапа – посадку лесных и кустарниковых культур, а также их выращивание в течение 2-5 лет. Распределение площадей, предусмотренных для создания защитных насаждений, определяется территориями сельских советов, которые непосредственно граничат с Кременчугом. Это сельские советы Билецковки, Каменных Поток и Ялинцов.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Калейдоскоп 11:22 Четверг 0 477 График отключения тепловых сетей для проведения испытаний и ремонтных работ 25 апреля исполком Кременчугского горсовета принял решение «Об итогах прохождения отопительного сезона 2016-2017 годов и подготовке теплоэлектроцентралей, котельных, тепловых сетей и отопительных систем к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов».