» » » Рельсовые автобусы приравняли к поездам повышенной комфортности
19:42 Понедельник 0 2 381
19:42, Понедельник, 13 апреля 2009

Рельсовые автобусы приравняли к поездам повышенной комфортности

Мэр Николай Глухов выражает обеспокоенность состоянием дел с перевозкой льготных категорий пассажиров рельсовыми автобусами Южной железной дороги в направлении Павлыша и Знаменки, ведь в адрес исполкома поступают письма от жителей, да и на личном приёме у руководства города постоянно затрагивается этот вопрос.
Комментируя представителям кременчугских СМИ сложившуюся ситуацию, заведующий отделом транспорта и энергетики исполкома Владимир Кургаев отметил, что начиная с января текущего года в адрес руководства Южной железной дороги и главы облгосадминистрации Валерия Асадчева по поручению мэра Н.В. Глухова были направлены письма с просьбой посодействовать в решении вопроса о перевозке льготных категорий пассажиров рельсовыми автобусами положительно. При этом отмечается, что город перечисляет свыше 200 тыс. грн. субвенции на покрытие расходов железной дороги на перевозку льготных категорий пассажиров.

Аналогичное письмо в адрес министра транспорта Украины Иосифа Винского адресовал также и народный депутат Украины Олег Бабаев. Впрочем, содержание всех ответов от руководителей Южной железной дороги сводится к одному: “Рельсовые автобусы – это транспорт нового поколения повышенной комфортности, который курсирует за пределы Южной железной дороги к станциям Одесской железной дороги. Льготы, которые предоставлены пассажирам для проезда в поездах пригородного сообщения, не распространяются на проезд в поездах повышенной комфортности”.

Кроме того, руководство Южной железной дороги предоставило ответ премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, что “перевозка льготных категорий пассажиров в направлении Кременчуг-Знаменка-Кременчуг будет обеспечена после выделения электропоезда Одесской железной дорогой”.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Калейдоскоп 13:02 Вторник 0 187 В ЦПАУ Кременчуга специалисты служб соцзащиты будут консультировать кременчужан С 16 января подробную информацию и консультацию по вопросам оформления и назначения всех социальных пособий, гарантированных государством, в том числе жилищных субсидий, помощи семьям с детьми, предоставление льгот и компенсаций, материальной помощи и другим вопросам сферы социальной защиты населения можно будет получить в ЦПАУ.