» » » Религиозный храм будет, но с условием...
13:09 Понедельник 0 1 182
13:09, Понедельник, 27 апреля 2009

Религиозный храм будет, но с условием...

Депутаты городского совета определились с просьбой общества греко-католиков города относительно выделения земельного участка на улице Маяковского для строительства храма. Соответствующее решение принято большинством голосов с соответствующими предостережениями. Последние касаются места расположения помещения и возможного места массового захоронения советских воинов в этом районе. Поэтому для окончательного принятия решения религиозное общество должно сначала осуществить шурфование местности, чтобы религиозный храм не оказался построенным на костях.
Если мест массового захоронения найдено не будет, общество получит разрешение на строительство. В дальнейшем на этом месте по предложению депутатов будет расположен сквер «Скорбота» с возможным возведением мемориала. Сегодня на этом месте по словам выступающих депутатов, которые высказались за такое решение, находится несанкционированная свалка.

Как сообщалось присутствующим на сессии, возле места будущего храма в годы Великой Отечественной войны находился концентрационный лагерь для советских пленных. В настоящее время на месте лагеря расположен спортивный комплекс и стадион «Политехник».
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Калейдоскоп 11:22 Четверг 0 485 График отключения тепловых сетей для проведения испытаний и ремонтных работ 25 апреля исполком Кременчугского горсовета принял решение «Об итогах прохождения отопительного сезона 2016-2017 годов и подготовке теплоэлектроцентралей, котельных, тепловых сетей и отопительных систем к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов».