» » » Религиозный храм будет, но с условием...
13:09 Понедельник 0 1 136
13:09, Понедельник, 27 апреля 2009

Религиозный храм будет, но с условием...

Депутаты городского совета определились с просьбой общества греко-католиков города относительно выделения земельного участка на улице Маяковского для строительства храма. Соответствующее решение принято большинством голосов с соответствующими предостережениями. Последние касаются места расположения помещения и возможного места массового захоронения советских воинов в этом районе. Поэтому для окончательного принятия решения религиозное общество должно сначала осуществить шурфование местности, чтобы религиозный храм не оказался построенным на костях.
Если мест массового захоронения найдено не будет, общество получит разрешение на строительство. В дальнейшем на этом месте по предложению депутатов будет расположен сквер «Скорбота» с возможным возведением мемориала. Сегодня на этом месте по словам выступающих депутатов, которые высказались за такое решение, находится несанкционированная свалка.

Как сообщалось присутствующим на сессии, возле места будущего храма в годы Великой Отечественной войны находился концентрационный лагерь для советских пленных. В настоящее время на месте лагеря расположен спортивный комплекс и стадион «Политехник».
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий