» » » Концлагерь на месте отдыха
13:23 Вторник 0 941
13:23, Вторник, 23 июня 2009

Концлагерь на месте отдыха

Миниатюрный пляж, который жители частного сектора по улице Великокохновской расчистили собственными силами, стал похож на поле битвы из кинофильма «Терминатор». Трёхметровая гора мусора, всяческих отходов, колючей проволоки и ржавчины - вот что осталось после строительства коттеджей, которое развернулось осенью 2008 года и так же быстро свернулось.
В свое время санстанция запретила продолжать строительство на указанной территории, из-за грунтовых вод, которые начали непрерывно подниматься. И, конечно, строители (точнее, их заказчики) были обязаны не только свернуть работы, но и убрать после себя.

“Они так и сделали, - рассказывает житель улицы Виталий, - только мусор оттащили с того места, где должны были быть коттеджи, ближе к жилым домам. В настоящее время грязь растянулась по всему берегу. А там был “импровизированный” пляж. Люди приходили позагорать, посидеть в тени деревьев, побродить в прохладной воде, дети играли в волейбол. Даже дно и песок на берегу чистые были. Сейчас тот, кто не знал про существование пляжа, никогда не догадается, что он там был”.

Возможно, есть смысл сделать из прежнего места отдыха музей под открытым небом. Ведь чистить его пока не собираются, а колючая проволока как можно лучше подходит для декораций концлагеря.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 11:28 Понедельник 0 331 Кременчугская ОГНИ отреагировала на обращение активиста На днях от кременчугского активиста поступило сообщение об отсутствии свободных мест для парковки автотранспорта посетителями при том, что парковка для служебного транспорта Кременчугской ОГНИ пустует, но имеет препятствие — шлагбаум.