14:47 Вторник 2 2 128
14:47, Вторник, 23 июня 2009

Дешевле не будет

Удешевить продукты питания в городе не удается. Места для свободной торговли есть, а чем торговать - нет. Правительственное постановление, направленное на приближение производителей сельхозпродукции к рядовым покупателям в городе и удешевлению продуктов питания, в Кременчуге выполнить невозможно. Об этом корреспонденту газеты заявили как в городском исполнительном комитете, так и районной государственной администрации.
В целом вопросов, отмеченных в правительственном документе, было два. Первый - найти такие рынки, где продавцам продуктов питания делают льготы в уплате за место. И такой рынок в городе нашли - на оптовой базе, что на углу улиц 60 лет Октября и Московской.

“Мэр Кременчуга побывал на этом рынке и увидел, что прилавки для торговли есть, места тоже свободны. Все с удовлетворением примут желающих из сельскохозяйственных предприятий торговать. Только почему-то последние не спешат, - говорит руководитель управления развития торговли горисполкома Людмила Жорняк. - В этом году были производители из Майбородивки, торговали клубникой. Там есть киоск из птицефабрики «России”», есть торговля деивским маслом, ну и, конечно, такие производители как «Кременчугмясо» и «хлебокомбинат».

По словам Людмилы Жорняк, речь идёт о выполнении майского постановления Кабмина, в котором говорится, что рынки не допускают производителей сельхозпродукции к торговле. В Кременчуге оптовый рынок на Московской может это делать, и людям созданы все условия. “Хоть народ наш такой, что бабушки, как и раньше, избегают рынков, но все же это альтернатива. Могу также сказать, что никто не запрещает другим рынкам устраивать ярмарки производителей. Мы также обратились в район, но получили ответ, что в настоящее время торговля настроена. Возможно, такие ярмарки следует делать чаще, но нам в ответ говорят, что продуктов питания в городе на сегодня достаточно”, - говорит руководитель управления горисполкома.

“Ни о каких ярмарках речь не идёт” , - в упрёк горисполкому в районной администрации отвечают вопросом: чем торговать. Мяса в районе в достаточном количестве не выращивают, молоко - только в молокозаводе. Остальное можно купить в супермаркетах.

“Можем продавать, но ассортимент на такой ярмарке будет ограничен. «Днепровская волна» и так торгует рыбой. Куриные яйца привозят из птицефабрики «Россия». “Деивское” масло, которое производят фермеры, в настоящее время в продажи есть везде. Можно подумать о крупах, но гречиху в районе не выращивают. Есть только крупа пшеничная и ячневая, но последняя имеет плохой спрос. Разве что осенью привезём в город яблоки из Майбородивки”, - говорит представитель райгосадминистрации - в этом случае Кременчугский район город не поддержит. Нечем. Дешёвые продукты питания стоит искать в другом месте.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
2 комментария
  1. kztu
    Добавил kztu
    23 июня 2009 18:34 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Ложь и провокация. "Только почему-то последние не спешат". Да потому не спешат что не дают торговать селянам, и почему собственно они должны торговать на оптовой базе а не на центральном рынке, где торгуют не производители , а перекупщики - поэтому и цены такие, что нельзя запретить это делать? Нет земли - не имеешь право торговать с/х продукцией.
    Почему то Лукашенко извел всех этих захребетников и там торгуют только производители. Так почему же у нас не возможно это сделать - просто хотеть надо, а не на наш народ пенять. Раньше в селах держали скотину, чтобы продать (хотя бы тем же перекупщикам, потому что торговать не давали на рынках), а сейчас никто и для себя не держит - не выгодно! Довели, правители блин до разрухи, еще совести хватает такое говорить "Кременчуге выполнить невозможно"!!! am
  2. kztu
    Добавил kztu
    24 июня 2009 09:02 из Информация доступна только после авторизации
    0
    А у нас все проблемы сводятся к проблеме надписей "Общественные организации обратятся в Секретариат Президента относительно размещения рекламы со словами «Ми козаки – ми хохли!». Вместо того что-бы обратится с вопросом относительно цен!!!!!!! angry

    Нашим общественным организациям занятся вообще нечем похоже!!!
Калейдоскоп 11:22 Среда 0 536 Суд обязал нарушителя градостроительного законодательства уплатить штраф в размере 130 тыс. грн. Судами первой и второй инстанции подтверждена правомерность действий Департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции в Полтавской области о наложении штрафа на проектировщика — ООО ПКК «Ария».