» » » Кременчугская делегация находилась с официальным визитом в польском городе-побратиме Быдгоще
18:19 Среда 0 1 421
18:19, Среда, 24 июня 2009

Кременчугская делегация находилась с официальным визитом в польском городе-побратиме Быдгоще

С 18 июня делегация от города Кременчуга во главе с мэром Н.В. Глуховым находилась с официальным визитом в польском городе-побратиме Быдгоще. В состав делегации также вошли игроки детско-юношеской команды МФК «Кремень». Торжественную встречу с кременчугской делегацией провёл вице-мэр Быдгоща господин Войцех Новацки. Речь шла об экономическом сотрудничестве польских побратимов с кременчугским предприятием ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» и направлениях последующего культурного обмена между нашими городами в будущем.
Господин Новацкий также предложил продолжить эстафету спортивных соревнований между Кременчугом и Быдгощем, в частности, провести общие соревнования по гребле.

В Польше футбольная команда нашего города провела две товарищеских встречи с футболистами города-побратима. Первая встреча с футбольным клубом «Кемик» завершилась со счётом 3:1 в интересах кременчужан, результат встречи с футбольной командой г. Быдгоща завершилась ничьей 1:1. Приятно, что кременчужане достойно отстояли честь родного города.

В программе пребывания делегации нашего города в Быдгоще были также экскурсии и осмотр выдающихся достопримечательностей города-побратима. 22 июня футболисты вернулись в Кременчуг. Сотрудничество двух городов будет продолжаться и в дальнейшем. Есть надежда, что представители города Быдгощ приедут в Кременчуг на празднование Дня города.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 15:29 Понедельник 0 355 Органы соцзащиты выплачивают пособия на оздоровление «чернобыльцам» В январе начато назначение ежегодной помощи на оздоровление за 2017 год гражданам, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.