» » » В музее военного лицея появились новые экспонаты
20:30 Вторник 1 1 418
20:30, Вторник, 30 июня 2009

В музее военного лицея появились новые экспонаты

Их передали представители общественного формирования «Украинские казаки». Речь идёт о фрагментах обойм, кислородном баллоне и пулемёте из недавно найденного в Онуфриевском районе Кировоградской области немецкого самолёта-истребителя времён Второй мировой войны «Messerschmitt Bf-109f-2». Как рассказали представители “Наддніпрянської флотилії”, этот самолет, вероятно, был сбит в начале войны.
На пулемёте есть дата изготовления - “agx 1941”, на двигателе, по словам казаков - “1939”. Поэтому, имея серийный номер, поисковики обещают сделать запрос на немецкий завод, который изготовлял и поставлял оснащение для самолётов. Это поможет узнать дополнительную информацию о самолёте и его пилоте.

По информации начальника лицея с усиленной военно-физической подготовкой Владимира Полякова, эти подарки - уникальная вещь: “Тем более интересно, что самолёт был найден в канун годовщины начала войны Германии с Советским Союзом. Этот самолет сбивал наших, пока сам не был сбит. На борту осталось достаточно большое количество боеприпасов - это всё человеческие жизни”.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. chewbacca
    Добавил chewbacca
    1 июля 2009 11:53 из Информация доступна только после авторизации
    0
    "На борту осталось достаточно большое количество боеприпасов - это всё человеческие жизни”.

    Вот любят тут пафос. Типа война - это дети в песочнице. Автар пеши исчо.
Калейдоскоп 10:22 Пятница 0 437 «Кременчугское троллейбусное управление» ожидает первые поставки новых троллейбусов Кременчуг стал первым городом в Украине, получившим право воспользоваться инвестиционным грантом на сумму до €2 млн из Фонда Восточноевропейского партнёрства по энергоэффективности и экологии (Е5Р).