» » » Вопрос борьбы с амброзией рассматривался на аппаратном совещании в горисполкоме
16:08 Пятница 0 1 469
16:08, Пятница, 31 июля 2009

Вопрос борьбы с амброзией рассматривался на аппаратном совещании в горисполкоме

31 июля на еженедельном аппаратном совещании в горисполкоме мэр Николай Глухов затронул вопрос относительно борьбы с амброзией. В последнее время от жителей Кременчуга все чаще стали поступать жалобы на ухудшение самочувствия в связи с цветением амброзии, этот вопрос постоянно решают также представители городской санитарно-эпидемиологической станции, поэтому мэр обратил внимание управления жилищно-коммунального хозяйства на необходимость усиления работы в этом направлении и обратился к представителям КМУ УМВД Украины в Полтавской области с просьбой привлечь к этой работе участковых инспекторов, особенно в частном секторе.
Ведь кременчужане, которые проживают в частных домах, часто забывают навести порядок возле заборов своих домов, способствуя распространению таких карантинных растений, как амброзия.

Начальник УЖКХ Александр Любенко доложил, что в городе на покосе сорняков работает 8 работников КП «Благоустройство Кременчуга», ещё по 6-8 человек ежедневно на борьбу с амброзией выводят управляющие компании ООО «Житлорембудсервис» и «Добробут». Основной объём работ на центральных улицах города в ближайшие дни планируют завершить.

Председатель Крюковского районного совета Андрей Коваленко сообщил, что райисполкомом тоже проводится большая работа в этом направлении, активно привлекаются предприятия, учреждения и организации района, работники правоохранительных органов. Ежедневно скашиванием сорняков на территории Крюковского района занимаются около 20 человек, работает также 1 автоматизированная косилка. Благодаря усилиям райисполкома покошено 100 гектаров территории района. Кроме того, нерадивые крюковчане и организации получили от соответствующих служб больше 150 предупреждений и 9 предписаний. Заместитель председателя Автозаводского районного совета Григорий Брижаха доложил, что в его районе также постоянно проводится работа относительно борьбы с амброзией, покошено свыше 146 гектаров площади, выдано 89 предписаний, из которых 75 уже выполнено, и составлены 2 протокола на тех, кто не следит за подчиненной им территорией.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:22 Пятница 0 435 «Кременчугское троллейбусное управление» ожидает первые поставки новых троллейбусов Кременчуг стал первым городом в Украине, получившим право воспользоваться инвестиционным грантом на сумму до €2 млн из Фонда Восточноевропейского партнёрства по энергоэффективности и экологии (Е5Р).