Другое дело — сколько всё это стоит и соответствует ли стоимость смете на капитальный ремонт, который провели год назад. Ответ именно на этот вопрос в прошлый вторник искали в центре города с десяток следователей и экспертов, которых по скверу «Октябрьский» водил начальник управления капитального строительства горисполкома Владимир Зыбин.
Для того, чтобы найти ответы на все вопросы, эксперты всё посчитали и всё измерили — специальной рулеткой обмеряли уложенные брусчаткой новые пешеходные дорожки и даже полазили во внутренностях большого исписанного ящика, который в народе получил название «Серый кулак». Так называется информационный стенд в сквере Октябрьский, который должен был бы давно работать, но не работает.
Три дня назад его подключили к электричеству, но внутри что-то бахнуло, а затем загудело и заискрилось. После чего эксперимент по подключению прекратили. Поэтому подросткам можно и дальше ставить на этом ящике свои автографы — всё равно не работает.
Впрочем проверяли не только электричество. Стражам порядка пришлось расковыривать брусчатку, чтобы замерить толщину песка, бетона и осмотреть сами камни, которыми выложен пешеходный тротуар на этой части улицы Ленина. Стражи порядка не скрывали, что именно они ищут. Речь идёт об уголовном деле, по которому проверяют правильность расходования трёх миллионов государственных гривен, которые были использованы на реконструкцию части центра Кременчуга. Поэтому главные вопросы от следователей — к исполнителям работ: наскольки всё точно и правильно сделали строители и электрики.
А ответ на этот вопрос должны обнародовать недели через две — когда столичные эксперты, которые были специально приглашены, вынесут свой вердикт и подготовят специальный протокол, украшенный фотографиями, сделанными на месте события.
Что Вы думаете об этом? Напишите первым!