» » » Николая Глухова сняли с выборов
05:04 Среда 0 3 016
05:04, Среда, 8 марта 2006

Николая Глухова сняли с выборов

Территориальная избирательная комиссия приняла решение снять с выборов действующего мэра Кременчуга Николая Глухова, который был зарегистрирован кандидатом в мэры, сообщает агентство “Интерфакс-Украина” во вторник, 7 марта.
Такое решение теризбирком принял, опираясь на постановление Апелляционного суда Полтавской области, который признал, что нынешний мэр нарушил избирательное законодательство. Суд установил, что Глухов в рабочее время использовал встречу с ветеранами ОАО “Крюковский вагоностроительный завод” для проведения предвыборной агитации. Подтверждением этого послужила видеозапись встречи.

Кандидат в мэры утверждает, что это была не агитация, а ежегодный отчет городского главы и собирается обжаловать решение комиссии в Высшем административном суде.

Партии, которые поддерживают мэра на выборах - городские организации партии “Народный Союз “Наша Украина”, СПУ, блок “Не Так!”, блок Литвина, партия “Третья сила”, блок “Союз Чернобыль - УРП “Собор” - в письме к теризбиркому заявляют, что для снятия с предвыборной гонки Глухова прилагают усилия олигархические кланы города. В поддержку мэра во вторник, 7 марта, его сторонники планируют провести акцию протеста “Кременчугский майдан”.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Политика / В Украине 11:09 Вторник 6 1 648 Порошенко заблокировал «Вконтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и Mail.ru в Украине Президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля о расширении списка физических и юридических лиц.