» » » Губернатор Асадчев остается
20:16 Четверг 0 2 193
20:16, Четверг, 17 августа 2006

Губернатор Асадчев остается

В ответ на ультиматум однопартийцев губернатор Полтавщины Валерий Асадчев заявил, что остается и губернатором области, и членом Украинской народной партии.
Уволиться нельзя остаться. Губернатор не долго думал где поставить запятуюГлава Полтавской облгосадминистрации Валерий Асадчев практически единственный чиновник, который представляет во власти Украинскую народную партию (УНП). Недавно на пресс-конференции в УНИАН руководство партии заявило о переходе в оппозицию к большинству, которая была создана в Верховной Раде. Оппозиционно настроена партия и к новому правительству, которое возглавил лидер Партии регионов Виктор Янукович. Из-за этого председатель УНП Юрий Костенко заявил, что сообщит Асадчеву решение партии, “а дальше – это его выбор: оставаться ли в партии, или выходить из нее и быть губернатором”.

Комментируя ситуацию Валерий Асадчев сообщил, что не планирует оставлять должность губернатора и при этом не будет прекращать членство в Украинской народной партии. Аргументируя свое решение, он отметил, что на выборах 2004 года Виктор Ющенко победил с программой, близкой к программе УНП. “Именно для выполнения этой программы на Полтавщине Президент назначил меня главой облгосадминистрации. Пока Президент будет выполнять свою программу, я считаю необходимым оставаться на этом посту”, – говорит губернатор. При этом он подчеркнул, что УНП перешла в оппозицию не к Президенту Украины, а к Верховной Раде и правительству. Господин Асадчев отметил, что нашел понимание с руководством партии и ее лидер принял его позицию.

Вместе с тем губернатор сообщил, что полностью отходит от партийной публичности, а именно слаживает с себя полномочия руководителя Киевской городской организации УНП, поскольку не может одновременно работать на двух должностях.

Кременчугский Телеграф
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Политика / В Украине 11:09 Вторник 6 1 702 Порошенко заблокировал «Вконтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и Mail.ru в Украине Президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля о расширении списка физических и юридических лиц.