» » » Губернатор попал под “раздачу” Януковича
14:26 Суббота 0 2 293
14:26, Суббота, 7 октября 2006

Губернатор попал под “раздачу” Януковича

Кабмин хочет уволить председателя Полтавской области за плохую работу. Претенденты на его кресло уже объявились: экс-губернатор Степан Бульба и экс-мэр Полтавы Анатолий Кукоба.
Янукович зарится на оранжевых

В.Асадчев (справа) надеется, что оценка его работы будет объективной и он останется в своем креслеВалерий Асадчев, который весной приехал руководить областью, оказался “плохим мальчиком”. По крайней мере так считает Кабмин, который предложил Президенту снять губернатора Полтавщины с должности. Вместе с ним с руководящих кресел могут полететь еще четверо: губернаторы Тернопольской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областей. По мнению правительственных чиновников, этих пятерых объединяет то, что они плохо решают проблемы регионов. А еще – все они “оранжевые”.



“Не виноватый я!”

Правительство неудовлетворено полтавским губернатором, потому что у него “недостача” – область не прибавила средств с налогов в госбюджет. Асадчев в пятницу на пресс-конференции заявил, что он не виноват. Ответственной за наполнение госказны, является не подконтрольная ему областная налоговая администрация. Поэтому, если Асадчева будут снимать, он, как “Титаник”, потянет за собой и председателя налоговой. “В пикантную ситуацию поставили и главу нашей налоговой администрации. Если Кабмин хочет снять за это губернатора области, тогда по этому факту я просто обязан снять главу налоговой администрации”, – говорит губернатор.

Вообще, по мнению Асадчева, Полтавщина не виновата в недостаче средств. “На Полтавской области лежат рентные платежи за землю от предприятий нефтегазового комплекса, а их платят в Киеве”, – отметил он.

С “плохими” губернаторами разберется специальная комиссия. Асадчев верит в то, что она будет объективной. А еще он верит, что Виктор Янукович стал жертвой необъективной информации о его деятельности. Ведь он так старался. Даже ВВП увеличил... Но Асадчев знает, что решение о неудовлетворительной работе губернаторов принято исключительно по политическим мотивам. О том, что Партия регионов ставит своих людей на всех уровнях говорит и нардеп, экс-мэр Кременчуга Олег Надоша.



“...черный ворон над моей головой”

Свято место пусто не бывает. Экс-губернатор Полтавщины, нардеп Степан Бульба (СПУ) заявил СМИ, что ему предложили возглавить область, если Асадчева все-таки снимут. И он скромно согласился. Кроме Бульбы объявился еще один кандидат. О желании занять губернаторское кресло журналистам сообщил экс-мэр Полтавы, нардеп от Партии регионов Анатолий Кукоба.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Политика / Общество 17:40 Воскресенье 1 1 780 Военкоматы сообщают о проведении сборов резервистов В течение сентября 2016 года в 5-ти областях Украины пройдут сборы резервистов Вооружённых Сил Украины, к которым привлекут 9 бригад всех оперативных командований, в том числе демобилизованных участников АТО из Полтавской области.