» » » На кресло мэра Полтавы – 12 претендентов
21:42 Понедельник 0 2 246
21:42, Понедельник, 6 ноября 2006

На кресло мэра Полтавы – 12 претендентов

Соревноваться за должность городского главы Полтавы собираются 12 кандидатов. Как рассказали в теризбиркоме, 13-му претенденту было отказано, потому что его подписные листы не отвечали действующему законодательству.
Ожидается, что основная борьба развернется между председателем Киевского районного совета Полтавы Виктором Животенко, который в марте этого года уже претендовал на роль мэра, и и.о. мэра Полтавы Андреем Матковским. Первого кандидата поддержали областные организации Партии регионов, партии блока «Наша Украина» и Народное движение Украины, второго – коммунисты и БЮТ.

Губернатор Полтавщины Валерий Асадчев провел с кандидатами “круглый стол”, и сообщил, что власть не собирается поддерживать кого-то из них. Также известил, что имеет договоренность с судами о том, что претендента нельзя будет снять с выборов за неделю-полторы до проведения голосования. Между тем Полтаву начало лихорадить: город заполонили открытки, наподобие: “Не отдадим Полтаву агентам российских спецслужб!”, “Кукоба – наш мэр” и другие.

Напомним, что внеочередные выборы мэра в Полтаве состоятся 26 ноября. На мартовских выборах полтавчане выбрали экс-мэра Анатолия Кукобу и мэром, и нардепом. Он отказался от кресла мэра и пошел работать в парламент, оставив город “безголовым”.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Политика / Общество 17:40 Воскресенье 1 1 783 Военкоматы сообщают о проведении сборов резервистов В течение сентября 2016 года в 5-ти областях Украины пройдут сборы резервистов Вооружённых Сил Украины, к которым привлекут 9 бригад всех оперативных командований, в том числе демобилизованных участников АТО из Полтавской области.