» » » Тимошенко напугала взяточников интернетом
22:08 Вторник 0 1 331
22:08, Вторник, 18 сентября 2007

Тимошенко напугала взяточников интернетом

После победы на досрочных выборах и создания демократического правительства Юлия Тимошенко обещает открыть интернет-ресурс для накопления информации об услугах чиновников, за которые сегодня предприниматели вынуждены давать взятки. Об этом лидер БЮТ заявила в Кременчуге после подписания обязательства с представителями малого и среднего бизнеса.
altТимошенко отметила, что это будет реестр коррупционных услуг чиновников, сообщать о которых можно будет анонимно, не оставляя своих данных. По её словам, этот реестр даст возможность власти перейти от ситуативной к системной борьбе с коррупцией. “Мы сможем понять, какие лишние права есть у чиновников, и это будет продолжением нашей работы. Когда я была премьер-министром, мы тогда отменили 5160 актов, создававших коррупционные условия”, - подчеркнула Тимошенко.

В то же время, она сказала, что отменой занимались сами чиновники, которые “сдали под нож всё, что для них было не критическим”. “Когда, например, затрагиваешь пожарников, первым в полный рост встаёт министр по чрезвычайным ситуациям. Только прикоснёшься к санитарным службам, как главным защитником выступает министр здравоохранения, а зацепишь ветеринарную службу, то с министерством АПК начинается рукопашный бой”, - уточнила оппозиционерка, добавив, что эта система защищается “от министра и по всей вертикали”. “Хотя сломать её тяжело, но мы это сделаем”, - подытожила Тимошенко.

Напомним, что 5 августа межпартийный съезд Блока Юлии Тимошенко утвердил список кандидатов в народные депутаты от блока на досрочных выборах в Верховную Раду Украины. Первая десятка списка выглядит следующим образом: Юлия Тимошенко, Александр Турчинов, Николай Томенко, Иосиф Винский, Андрей Шевченко, Виктор Пинзеник, Григорий Омельченко, Виталий Курило, Николай Петрук, Евгений Корнийчук. Всего в списке - 450 кандидатов в народные депутаты от БЮТ.

RUpor
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Политика / В Украине 11:09 Вторник 6 1 701 Порошенко заблокировал «Вконтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и Mail.ru в Украине Президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля о расширении списка физических и юридических лиц.