» » » Надоша проиграл Близнюку
18:20 Пятница 0 4 077
18:20, Пятница, 20 мая 2005

Надоша проиграл Близнюку

На учредительной конференции в Полтаве делили должность председателя областной организации партии “Народный Союз “Наша Украина”. Победивший в борьбе - господин Близнюк - остался без пуговиц. А его конкурент, господин Надоша, ушел с трибуны под крики “позор”.
15 мая учредительная конференция областной организации партии Виктора Ющенко “Народный Союз “Наша Украина” (НСНУ) началась с толкотни в дверях театра имени Гоголя. Борьба с применением физической силы разгорелась за кресло председателя областной организации НСНУ. Конференция была назначена на 12:00. Иван Близнюк (напомним, он был кандидатом на должность губернатора Полтавщини после избрания Ющенко Президентом) - председатель оргкомитета конференции и претендент на кресло - появился в театре в восемь. Его не пускала охрана сторонников другого претендента - известного в Кременчуге экс-мэра Олега Надоши. Господин Близнюк со своими сторонниками “пошел на штурм” и прорвался в помещение, оставшись без нескольких пуговиц.

Милиция, которая появилась по вызову, в партийную драку не вмешивалась. В зал не смогли попасть и сторонники партии, которые не имели официального статуса делегатов. Депутатская группа горсовета Кременчуга “Народный выбор” пробивалась через боковые двери. Театральное действо продолжалось в зале. Олег Надоша пытался выступить, но зал ревел: “Позор!” В конечном итоге он был вынужден покинуть трибуну под иронические реплики председателя собрания господина Близнюка: “Благодарим за содержательное выступление. Ауфвідерзейн!”

В знак протеста сторонники Надоши (около ста лиц) покинули зал. Председателем же областной организации избрали Ивана Близнюка. В его пользу сняли свои кандидатуры Анатолий Банный, председатель общественной организации “За Украину! При Ющенко” и нардеп Николай Кульчинский, председатель областной организации Народного Руха Украины. По информации из журналистских кругов Полтавы, Олег Надоша. также образовал областную организацию “Народный Союз “Наша Украина”.

Партия клонируется?
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Политика / В Украине 15:17 Воскресенье 3 1 405 В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о тотальной украинизации Украинский язык хотят сделать обязательным в СМИ, в образовании и в магазинах, а попытки введения многоязычия будут приравнены к свержению государственного строя.