01:02 Воскресенье 0 2 394
01:02, Воскресенье, 25 декабря 2005

Еще один герой Майдана

Была когда-то такая специфическая категория граждан – дети лейтенанта Шмидта. Среди них - Шура Балаганов, Остап Бендер, Паниковский, и другие безымянные герои. Ну, вы помните?
altНо это было давно, ещё во времена советской власти и Ильфа и Петрова. В настоящее время в Украине возникла новая популяция, которая ведет родословную от детей лейтенанта Шмидта. Новая популяция называется “герои Майдана”. Их в Украине развелось до черта. И ежедневно появляются новые.

Вот и глава ОО “Родной город” господин Калашник патетически заявил 20 декабря на общественном вече: “Майдан в наших сердцах!!!” Ну, с сердцем все понятно. Но хотелось бы знать, был ли господин Калашник собственно на Майдане? С 22 по 28 ноября 2004 года? Или это так, просто – своевременная революционная метафора?

Странное, кстати, было вече 20 декабря во дворце “Нефтехимик”. Собралось оно, чтоб образовать общественный совет при горисполкоме. Исключительно ради счастья народа. Но фишка в том, что такой совет уже есть. При горисполкоме. Вполне понятно, что участники вече хотят выпихнуть тех, кто там сидит, и занять их места. Но причем здесь народ? Зачем так пафосно обставлять обычные предвыборные интересы?

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Политика / В Украине 15:17 Воскресенье 3 1 388 В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о тотальной украинизации Украинский язык хотят сделать обязательным в СМИ, в образовании и в магазинах, а попытки введения многоязычия будут приравнены к свержению государственного строя.