» » » Самовыдвиженцы на должность мэра готовятся к старту
16:55 Воскресенье 0 2 523
16:55, Воскресенье, 29 января 2006
Власть 2 523 0

Самовыдвиженцы на должность мэра готовятся к старту

20 января в помещении малого зала горисполкома заседала городская избирательная комиссия. Пятнадцать ее членов во главе с председателем Сергеем Мирошниченко в целом рассмотрели четыре основных вопроса.
Первым пунктом в повестке дня стояло рассмотрение заявлений граждан Украины, которые намереваются баллотироваться на должность мэра Кременчуга. Комиссия решала, кому из кандидатов выдавать образец подписного листа, а кому – нет.

По состоянию на 20 января в городскую избирательную комиссию поступило четыре заявления от граждан, которые намереваются посоревноваться за кресло и портфель мэра на мартовских выборах-2006. На заседании комиссии в пятницу прозвучали такие имена будущих кандидатов, как Николай Глухов, Леонид Кулиниченко, Анатолий Баранник и Михаил Батиевский. Все четверо имеют намерение идти на выборы путем самовыдвижения. Комиссией было принято только одно заявление, от Михаила Батиевского.

Как выяснилось, только ему удалось его составить по всем правилам, заявление он написал собственноручно, приложив детальную автобиографию и еще одно обязательное заявление, но уже на выдачу подписных листов. Заявления от остальных кандидатов, городская избирательная комиссия лишь приняла во внимание. Кое-кому отказали в выдаче подписных листов, а кое-кому вернули автобиографию для уточнения, как вот, например, нынешнему мэру Николаю Глухову.

На данном этапе речь идет лишь о приеме и рассмотрении горизбиркомом заявлений от претендентов. Точный перечень кандидатов на должность мэра мы будем знать только после их регистрации.

Глухов НиколайНынешний мэр Николай Глухов в марте будет принимать участие в избирательных гонках, чтобы должность мэра Кременчуга опять досталась ему. Господин Глухов внепартийный.



Куличенко ЛеонидЛеонид Куличенко будет добывать в борьбе кресло мэра Кременчуга не первый раз. Он уже ходил на выборы за главной должностью города в 2002-ом. Время покажет, повезет ли ему в этот раз.



Баранник АнатолийАнатолий Баранник тоже не новичок по делам выборным. Четыре году назад он был одним из восьми кандидатов на должность мэра. Тогда победил господин Глухов.



Батиевский МихаилМихаил Батиевский – темная лошадка городских избирательных гонок. Для него будущие выборы – дебют. За портфель мэра он будет соревноваться впервые.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 551 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.