» » » Пора заказывать новые карты?
03:35 Понедельник 0 3 006
03:35, Понедельник, 30 мая 2005
Власть 3 006 0

Пора заказывать новые карты?

Законопроект об административно-территориальной реформе, разработанный вице-премьером Романом Бессмертным, уже поступил на рассмотрение в регионы и в его обсуждение будет вовлечена широкая общественность.
Как сообщили в Полтавской облгосадминистрации, представители региональной рабочей группы по подготовке мероприятий по проведению административно-территориальной реформы при облгосадминистрации, которую возглавляет и.о. первого заместителя главы облгосадминистрации Виктор Иноземцев, обсудили на первом заседании проект реформирования административных единиц в Полтавской области. По имеющейся информации, новации запланированной реформы - и это естественно - вызывают разную реакцию. Ведь жителей региона, в первую очередь, интересует статус их родных городов и районов.

Собственно, понятие „область”, согласно с новым делением, должно вообще исчезнуть. Вместо этого Украина получит 32 региона. К старым 25 областям добавятся еще и города-регионы (Киев, Севастополь, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Львов, Запорожье). То же будет и на низшем уровне, где отдельные города-районы будут соседствовать с традиционными современными районами. В нашей области отдельный статус получат Полтава и Кременчуг. Другими словами, понятие „Полтавский район” станет словосочетанием из категории архаизмов.

По проекту реформы, Кременчуг, учитывая количество населения, также потеряет право иметь и свои два внутренних района. Безусловно, участников обсуждения не мог не заинтересовать финансовый ход дела. Позиция правительства по этому поводу такая : реформа будет проводиться за счет средств местных бюджетов, полученных как целевая субвенция из госбюджета.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 559 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.