» » » Сессию горсовета снова пикетировали
15:43 Суббота 0 3 053
15:43, Суббота, 11 июня 2005
Власть 3 053 0

Сессию горсовета снова пикетировали

Жители Реевки требовали не трогать их огороды. А перевозчики привезли кому-то гроб.
Похоже, в Кременчуге традиции Майдана прижились. Уже в который раз, пикетируя дежурную сессию, под исполкомом выстраиваются перевозчики маршрута №16 под руководством экс-директора Валерия Тесли. Они требуют изменений в существующей системе перевозок. В этот раз, 26 мая, их привела под стены исполкома угроза лишиться городского маршрута. Они привезли с собой настоящий гроб с черными лентами и надписью: “Перевозчики 16-го отказались платить пошлину провластным депутатам”. К гробу “добавлялись” заступ и молоток. К чему здесь гроб - зрители действа перед исполкомом так и не поняли. Вместо этого фамилии “провластных” депутатов перевозчики называли: Черныш (глава комиссии по промышленности и транспорту) и Терещенко (член той же комиссии).

Перевозчики не поладили с другой группой пикетировщиков: жителями Реевки (округ Дениса Терещенко). Те обиделись за своего депутата, возник спор. Наиболее активная бабушка-ветеран начала дубасить по гробу молотком, пытаясь его разбить. Инцидент, в конечном итоге, был исчерпан, гроб убрали. Реевцев же привела к исполкому борьба за огороды. Землю под ними депутаты собирались отдать под строительство, проект решения был вынесен на сессию. Пикетировщиков поддержал и депутат Терещенко выступлением перед коллегами из горсовета. В конечном итоге огороды отстояли: вопросы сняли с рассмотрения до следующей весны. Мэр Николай Глухов отметил, что земля, которая в настоящее время под реевскими огородами, предназначена для застройки. Следовательно вернутся к этому вопросу депутаты при условии, если огородникам дадут другие, равноценные участки.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 535 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.