» » » Глухов подает в суд на теризбирком
07:13 Вторник 0 2 161
07:13, Вторник, 14 марта 2006
Власть 2 161 0

Глухов подает в суд на теризбирком

Мэр Кременчуга Николай ГлухоВ обжалует в Высшем административном суде решение Кременчугской городской территориальной избирательной комиссии от 6 марта о снятии Глухова с регистрации кандидатом в мэры Кременчуга. Об этом сообщили в избирательном штабе Глухова.
Глухов отрицает факт использования служебного положения 24 февраля на встрече с ветеранами Крюковского вагоностроительного завода. По его словам, он, как и в прошлом году, отчитывался перед ветеранами о работе, а не проводил агитацию.

Кременчугский теризбирком 6 марта снял Глухова с регистрации кандидатом на должность городского председателя Кременчуга. Большинством голосов за это проголосовали члены комиссии, реагируя на решение Апелляционного суда Полтавы, который признал факт нарушения избирательного законодательства со стороны Глухова. Установить факт нарушения требовал от суда другой кандидат на должность мэра Леонид Куличенко. В частности, суд установил, что 24 февраля Глухов в рабочее время использовал встречу с ветеранами вагоностроительного завода для проведения предвыборной агитации, что подтверждается видеозаписью встречи.

На должность мэра Кременчуга сейчас претендуют 9 кандидатов.

ОБКОМ
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий