» » » Кременчугские депутаты приняли решение о выделении средств на приобретение передвижной экологической лаборатории
12:44 Пятница 0 1 309
12:44, Пятница, 28 января 2011
Власть 1 309 0

Кременчугские депутаты приняли решение о выделении средств на приобретение передвижной экологической лаборатории

25 января на пленарном заседании III сессии Кременчугского городского совета VI созыва депутаты приняли решение о выделении из экологического фонда городского бюджета средств в размере 800 тысяч гривен на приобретение передвижной лаборатории для контроля за состоянием загрязнения атмосферного воздуха.
Необходимо ли в городе иметь этот современный прибор народные избранники и специалисты различных служб обсуждали живо, выражали каждый своё мнение.

Первый заместитель мэра Андрей Погребной чётко очертил позицию городских властей по этому поводу. Он отметил, что в Кременчуге в течение двух предыдущих лет планировали приобрести передвижную лабораторию: но в 2009 году на эти цели средств не хватило, а в 2010 году - не состоялся тендер на её закупку. В этом году город получил возможность её приобрести за счёт городского экологического фонда, поскольку 50% средств, которые платят в него все предприятия, пока остаются в городе.

Андрей Погребной добавил, что с приобретением передвижной современной лаборатории, городская власть делает весомый шаг к решению экологических проблем города, а значит думает о будущем, особенно о здоровье нынешних и будущих поколений.

Ход голосования показал, что Кременчуг будет иметь свою лабораторию, которая позволит оперативно реагировать на выбросы в атмосферный воздух промышленными предприятиями, делать необходимые экологические замеры, принимать соответствующие решения.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть / Фото 18:45 Понедельник 0 348 Малецкий вручил сертификаты победителям проекта «Гражданский бюджет — 2016» В Кременчуге в первый год внедрения партиципаторного бюджета за счёт средств городского бюджета будет реализовано 11 общественных инициатив. Об этом сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета.