» » » В Кременчуге распустили избирком (обновлено в 15.25)
13:47 Вторник 0 2 488
13:47, Вторник, 21 марта 2006
Власть 2 488 0

В Кременчуге распустили избирком (обновлено в 15.25)

Кременчугский городской совет сегодня на внеочередной сессии досрочно прекратил полномочия городской избирательной комиссии. Об этом сообщил представитель горсовета со ссылкой на решение, принятое 49 из 54 депутатов.
В решении сказано: “Действуя в интересах территориальной общины Кременчуга, имея целью обеспечить проведение выборов депутатов местных советов, городского председателя честно и прозрачно и в полном соответствии с законодательством Украины, учитывая систематическое нарушение Конституции Украины, законов Украины Кременчугской избирательной комиссией, что подтверждается постановлением Апелляционного суда Полтавской области от 18 марта 2006 года, и руководствуясь законом Украины “О выборах народных депутатов, депутатов Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей”, а также с целью недопущения срыва местных выборов, горсовет решил досрочно прекратить полномочия всего состава Кременчугской городской избирательной комиссии”, передает “УНИАН”.

Материалы о нарушениях членами комиссии законодательства Украины будут направлены в прокуратуру для проведения соответствующей проверки и принятия мер реагирования. После обеда на сессионном заседании горсовета планируется сформировать новую избирательную комиссию.

На 15:00 вторника, 21 марта, назначено продолжение внеочередной сессии Кременчугского горсовета совместно с активистами политических партий для повторного формирования состава Кременчугского горизбиркома и проведения жеребьевки состава членов комиссии.

Как сообщалось, несколько часов назад Кременчугский горизбирком решил повторно снять Глухова с регистрации кандидатом в мэры, ссылаясь на жалобу кандидата в мэры Кременчуга Леонида Куличенко, по которой уже снимал Глухова с регистрации.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий