» » » Городская власть занимается решением вопроса затопления дождевыми водами центральной части города
20:56 Пятница 5 1 961
20:56, Пятница, 1 июля 2011
Власть 1 961 5

Городская власть занимается решением вопроса затопления дождевыми водами центральной части города

Нынешние длительные дожди и ливни создали немало проблем жителям Кременчуга и коммунальщикам. За последние дни норма осадков была превышена почти в 5 раз. Ливневая канализация, которая проектировалась и строилась в 60-е годы не была рассчитана на приём такого объёма воды, поэтому на улицах города, особенно в центральной части города, возникают значительные подтопления улиц.
Ещё одной из причин такой ситуации является то, что на ливневой насосной станции недостаточно насосов. Много лет эта проблема в Кременчуге не решалась, в этом году из бюджета города были выделены дополнительные средства на закупку необходимого оборудования для ливневых насосных станций, которое город должен получить в августе.

Чтобы снять напряжение сегодня, по поручению мэра Олега Бабаева КП «Благоустройство Кременчуга» взяло насос в аренду, сейчас выполняются работы по его установке. Руководитель коммунального предприятия Руслан Федорченко рассчитывает на то, что благодаря этому удастся повысить эффективность работы ливневой насосной станции.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

5 комментариев
  1. urikrem
    Добавил urikrem
    1 июля 2011 22:17 из Информация доступна только после авторизации
    0

    А кто знает, эти насосы как-то помогли бы затопленному фургону под мостом возле жд? Или въезд на 1 занасыпь с Шевченко стал бы мельче?

  2. Jitel goroda
    Добавил Jitel goroda
    1 июля 2011 22:44 из Информация доступна только после авторизации
    0

    Чисто бред. 60 лет назад проектировалась. За 60 лет можно было стоки 10 раз перестроить. Их хотябы надо было почистить после дождя на прошлдой неделе. Комунальшиков по городу сегодня вобще не видел, да их я думаю в этих лужах бы и утопили.

     

    PS Бабаева ан КОЛ.

  3. finch
    Добавил finch
    2 июля 2011 15:55 из Информация доступна только после авторизации
    0

    Перестроить стоки? Хм... вы хоть понимаете о чем говорите? Глубина заложения в грунте ливневой канализации достигает 8 метров. Это как весь город перекапать надо?

  4. human
    Добавил human
    4 июля 2011 09:33 из Информация доступна только после авторизации
    0

    Вечно у нас нехватает ни на что полезное и нужное денех... зато строить катеджи на берегу днепра и покупать лексусы с каенами у нас деньги есть... млять.

  5. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    4 июля 2011 14:18 из Информация доступна только после авторизации
    0

    human,
    это у нас денег нет, а  у них они есть.

Власть 13:45 Суббота 0 526 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.