» » » Общественность города рассмотрела новые схемы пассажирских перевозок
21:23 Среда 0 2 117
21:23, Среда, 19 апреля 2006
Власть 2 117 0

Общественность города рассмотрела новые схемы пассажирских перевозок

17 апреля состоялись общественные слушания, касающиеся автобусных маршрутов в Кременчуге. Заместитель мэра Сергей Бутко напомнил присутствующим предпринимателям, которые осуществляют в городе перевозку пассажирским транспортом, о необходимости изменений и благоустройства действующей маршрутной сети.
Сегодня стоит задание, во-первых, разгрузить центральные магистрали города; во-вторых, соединить густонаселенные районы города с большими промышленными предприятиями, учреждениями, организациями, торговыми центрами; в-третьих, максимально удовлетворить потребности населения в перевозке из разных районов города к объектам здравоохранения, заведений культуры, отдыха, образования и др.

Начальник отдела транспорта и энергетики горисполкома Владимир Кургаев доложил, что проводя подготовку к проведению конкурса по пассажирским перевозкам, его отдел учитывал все предложения и замечания как со стороны перевозчиков, так и со стороны пассажиров. И путем опроса жителей города были определены маршруты, которые имеют наибольший спрос и удовлетворяют потребностям населения в ежедневных передвижениях.

На следующий конкурс среди пассажироперевозчиков будут выставляться обновленные схемы движения. Часть из них создаются путем объединения коротких маршрутов в большие. Это, например, появление двух вместо четырех маршрутов “тройки”, трех вместо четырех “двойки”, двух вместо трех “пятнадцатого” маршрута. Хотя относительно последнего в ходе слушаний развернулась небольшая дискуссия относительно целесообразности сохранения маршрута №15а, а относительно исчезновения маршрута №2с, перевозчиками было предложено немного изменить новую схему объединенного маршрута - для пользы пассажиров.

В конце слушаний Сергей Бутко подчеркнул, что все изменения на маршрутах движения автобусов направлены на создание удобств в первую очередь пассажирам, а не перевозчикам, и рассчитанные на перспективу замены подвижного состава на более вместительный и комфортабельный. Такой процесс имеет целью снижение стоимости проезда, а также - значительное улучшение обслуживания льготных категорий населения.

Окончательный вариант обновленных маршрутов движения автобусов будет обсужден и принят на ближайшем заседании исполкома. А затем будет определена и объявлена в СМИ, дата проведения конкурса среди перевозчиков.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 548 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.