» » » Мэр Кременчуга выплатит 17 тысяч гривен уволенному чиновнику
20:33 Понедельник 0 2 347
20:33, Понедельник, 15 мая 2006
Власть 2 347 0

Мэр Кременчуга выплатит 17 тысяч гривен уволенному чиновнику

Николай Глухов - мэр Кременчуга, пройдя череду судебных заседаний во время предвыборной гонки, снова имеет дело со служителями Фемиды. Теперь уже в качестве ответчика в деле о незаконном увольнении одного из городских руководителей.
Как сообщает газета “Кременчугский ТелеграфЪ”, Кременчугский районный суд постановил восстановить в должности директора городского коммунального предприятия “Теплоэнерго” Николая Бондура, которого год назад уволили с работы распоряжением горисполкома. Это увольнение тогда наделало много шума в Кременчуге, так как директор “Теплоэнерго” смог через Антимонопольный комитет Украины доказать, что тарифы за обеспечение кременчужан теплом, которое им подает котельная вагоностроительного завода, завышены. После чего его и уволили “за систематическое невыполнение без уважительных причин своих обязанностей”. Однако тогда суд восстановил его на работе, но коммунальщика почти сразу уволили снова – в связи с окончанием срока контракта.

И вот теперь суд вновь принял решение восстановить уволенного руководителя “Теплоэнерго” в должности, а также обязал выплатить Н. Бондуру средний заработок за месяцы вынужденного прогула в сумме 16906 гривен 64 копейки плюс 5 тысяч грн. за моральный ущерб.

Одним из третьих лиц со стороны ответчиков был определен городской голова Н. Глухов. Суд постановил, что именно он возместит КП “Теплоэнерго” 16906 гривен 64 копейки, которые получит его подчиненный.

В Кременчугском горсовете уже заявили, что решение райсуда будет обязательно оспорено.

ОБКОМ
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий